Поиск

Пекин-Париж


Пока первые самые скоростные экипажи с лёгкостью ветра подгоняемые пронизывали наш город ревом нестандартных моторов, я всё раздумывал, пытаться или нет.
Дождь прекратился (как выяснилось на полчаса), но ветер был ураганным, а мне по сути в чисто поле на велосипеде.
Я точно не знал каков будет маршрут пелотона по городу, было два варианта, первоначально я собирался караулить их на бывшем таможенном посту, мимо него не проскочишь, но погода резко планы изменила, опять же если бы я включил мозг (но кто мог подумать, что им закон РФ, точнее ПДД не писаны, и плевали они на ограничение в 40 км), то выбрал бы другой вариант, единственно правильный, караулить их у радиозавода, это единственных два лежачих полицейских на пути гонщиков…но всё вышло по другому.
Неприятно поражен тем фактом, я пропустил порядка семи машин, возможно восьмая попалась мне навстречу, на большом расстоянии я увидел только одну группу заинтересованных лиц, они знали.
Дальше включилось сарафанное радио, потому что поток машин и таксомоторов возрос как Московский трафик, все рванули к таможне, так же смело нарушая скоростной режим, при это все нарушающие, нарушали на лишение прав…
Выбрал самое удачное по моему мнению место, небольшой поворот и автобусная остановка, хоть как-то меня от ветра и дождя спасала.
Дальше будет 30 фотографий большая часть не очень качественная, снимать автомобили на скорости свыше 100 км…под дождем и ураганным ветром, при этом с большим количеством помех…

Нет, это не сумерки, это между часом и двумя часами дня.
Я тут в спор вступил с "знатоком" который утверждал что эти машины не могут ехать быстро и мои снимал на ходу при скорости близкой к 100 км/ч…короче знаток сказал что я лох педальный и вешаю лапшу.
Я весь парк машин не знаю, но большая часть тех, что есть на фотографиях с лёгкостью 100 сделают.

Здесь мы видим идиотов преследующих и старающихся "сделать" раллийный автомобиль, я бы сказал это клинические идиоты, чем дальше, тем их оказалось больше…клиника, потому что тот который идет по встречке, не видит встречку, дорога делает…

В обычное время, в воскресение, в такую погоду, по этой дороге только фуры и автобусы рейсовые…
Или приезжающие на курорт, но большая часть машин это 22 регион, они тупо преследовали гонщиков, сигналили, моргали фарами, большая часть водителей и пассажиров всё это снимала на телефоны.

Этот пошел на обгон автобуса, зачем? в границе города, в такую погоду…
Понятно, что те, кто за рулём этих колымаг, они камикадзе, но в автобусе то люди.

Один ретро, который преследуют пара джигитов…

Останавливаются на обочине там, где по правилам стоять можно, по здравому смыслу нет.

Ливанул дождь, этих парней жалко.

Ещё один …который пошел на обгон автобуса, при этом водитель автобуса загляделся на машины и мало того чуть не проехал остановку, так и загородил мне весь обзор.

В результате только такие кадры.

Тут уже я начал промокать и мой фотоаппарат и стало на подсознании понятным, что могу простоять зря, фотографии всё темнее, дождь мне прямо в лицо.

После этого я собрался и поехал домой, по дороге обгоняя гоночные автомобили по причине ураган мне в зад, по дороге домой увидел ещё шесть машин, дальше ждать смысла не было, потому что пелотон растянулся, они ещё несколько часов сквозь город ехали, по 2-3 машины в час, вот те 20-25 авто которые замыкали, они конечно стольник не выжмут, зато вот я подумал, какие опилки надо иметь в голове, чтобы ехать на этом.
Естественно это фотографии не мои.


Вот и всё, что я имел показать.
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий