Поиск

Мошенничайте (и вас лишат доступа к детям …на 2 года)


24.06.2019Источник

В Башкирии заведующая детсадом призналась в трех преступлениях

В Башкирии заведующая детсадом призналась в трех преступлениях
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Бывшая заведующая детским садом №94 в Стерлитамаке признана виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и взяточничестве (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как сообщает городская прокуратура, женщина призналась в содеянном.

В 2008 году подсудимая приняла на работу сотрудника по комплексному обслуживанию здания. Хотя он не выходил на работу и не выполнял свои обязанности, она на протяжении трех лет подписывала табели учета рабочего времени и получала за него зарплату. Таким образом, женщина похитила из бюджета Стерлитамака более 280 тысяч рублей.

Кроме того, с июня 2015 по март 2018 года ее подчиненные передавали заведующей часть своих премий. Всего они сделали подобных переводов на сумму более 110 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей женщина получила в июне 2017 года за устройство ребенка в детсад.

Подсудимая приговорена к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права заниматься педагогической деятельностью на 2 года.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий