Поиск

Алые паруса или серое существование?


Картинки по запросу алые паруса 2019
отсюда. Нет у нас точно такого не было
А что было? А выпускались мы в 1979 году (40 лет назад). Днём помню перед нами выступил первый директор школы Борис Иосифович Северинов (сейчас наша 19 школа носит его имя), в общем мы даже успели у него поучиться (он преподавал историю). У него удивительная судьба, тяжело раненый подо Ржевом он попал в госпиталь который был в нашей школе и даже в свой кабинет (сначала он видимо реально представил, что именно это и есть тот свет или он бредит, но вот такие случаи в жизни оказывается бывают, директором он был с 1938г)
Северинов Борис Иосифович
отсюда А вот он с детьми

отсюда
И что он нам сказал? Что в наши молодые руки они ветераны передают святое дело строительства коммунизма в нашей стране и может быть мы его увидим.  Что мы должны всегда и везде прежде думать о Родине, а  потом о себе. Пожелал нам счастливой и творческой жизни наполненной каждодневными открытиями.
Ну потом естественно счастливая выпускная ночь (всю ночь в физкультурном зале танцевали) и утром гуляли по набережной и наши девочки были самые красивые и мы чуть ли не впервые почувствовали себя взрослыми.

А потом была жизнь. Кто-то выполнил завет старого директора — фронтовика, кто-то нет. Было по всякому. Увы так как он сказал не случилось. Сейчас только до меня начинает доходить, что да — мы не голодали и не холодали. Многие в атаку не поднимались и под пули не шли. Но пережили мы и продолжаем переживать страшные годы (это кто меня всёпропальщиком кличет не жалоба, а констатация факта)  Поэтому с сегодняшними детьми сравнивать тяжело. Мы-то чувствовали востребованность, уверенность в завтрашнем дне и какую-то справедливость. Что они сейчас чувствуют не знаю, но что сейчас нет ни востребованности, ни уверенности ни сами поняли чего это увы тоже факт. И вот в этом ребята которые смотрели на Бригантину с алыми парусами от нас и отличаются


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий