Поиск

Что мне дождь, что мне зной…


Что мне дождик проливной, когда…

Когда у меня есть такой костюм и болотники.
Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось только всё это упаковать в баул.

И вуаля!

костюм

Ко мне приехал мой долгожданный костюм. Открытая пора, пять мм, все дела…

Чтобы это надеть требуется тёплая вода, шампунь и много-много ловкости. А лучше — помощник, который будет помогать это натягивать.
С помощником пока не определилась, так что тренируюсь сама залезать в костюм в условиях приближённых к реальности.

Покупка первого гидрокостюма (да ещё и фридайверского) — это как… Даже не знаю с чем сравнить.
Как покупка первой машины… Как бы странно это ни звучало. Хотя нет, с машиной наверное это для меня корректное сравнение, а для других не очень.

Но представьте, что есть какая-то вещь, которой вы время от времени пользуетесь. Так как пользуетесь не часто, а вещь недешёвая да и место занимает, вы её одалживаете у кого-нибудь. Год одалживаете, второй… А потом вдруг понимаете, что настала пора — надо собственную покупать.

Вот, например, ледоруб. Большинство, кто ходит в горы очень редко, вряд ли покупают свой ледоруб.
Впрочем, я уже не помню, как покупала свой первый ледоруб. Сейчас их у меня три штуки…

Знаете, к покупке костюма меня сподвигли вовсе не ставшие достаточно регулярными за этот год занятия фридайвингом. Что было бы логично. Но нет.
Как только стало понятно, что наше летнее приключение состоится, я задумалась о ныряниях, дальше мысль плавно перетекла к костюму и текла в ту сторону почти год. Уже все мои коллеги, кого я заразила этой идеей купили себе костюмы. Уже почти подошли сроки, когда костюм не успели бы сделать, а мысль всё текла, текла… Иногда я бываю очень тугодумной.

Зато уж если я чего решила… Я измучила всех вопросами где покупать, какой костюм покупать, как подбирать… А забирая заветный костюмчик прикупила заодно грузовой ошейник. Я ж если начну, то не могу взять и сразу остановиться.
С ошейником совсем смешно. Год назад я была уверена, что никогда себе эту штуку на шею добровольно не надену. Не то чтобы покупать.

Про сапоги особо ничего не рассказываю. У меня уже было три таких пары. Теперь в них ходят на Камчатке, на Курилах и в Папуа-Новой Гвинее. Каждый раз мне даже не столько лениво было их домой тащить, сколько казалось, что больше они мне не пригодятся. И так четыре раза… Постоянство — признак мастерства.

А знаете, чем пахнут новенькие болотные сапоги и гидрокостюм. Кто-то практичный и неромантичный скажет, что пахнут они резиной. И будет прав.
Но я скажу, что пахнут они самым замечательным запахом на свете. Запахом приключений. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий