Поиск

Новая миссия Falcon Heavy


На представленном фото запечатлена полезная нагрузка, которая будет установлена под головным обтекателем ракеты Falcon Heavy. В рамках финансируемой американскими ВВС миссии STP-2 (Space Test Program-2) носитель выведет в космос 24 различных космических аппарата общей массой 3700 кг.

Основной полезной нагрузки миссии является аппарат DSX, предназначенный для изучения воздействия радиационных поясов на космическую технику, и шесть метеоспутников FORMOSAT-7. В качестве вспомогательного груза Falcon Heavy возьмет целую группу экспериментальных научных и коммерческих аппаратов, в том числе и построенный специалистами Планетного общества микроспутник LightSail 2. После отделения он должен развернуть солнечный парус общей площадью 32 м2.

Несмотря на относительно небольшую массу полезной нагрузки, с технической точки зрения миссия STP-2 является одной из самых сложных в истории SpaceX. В ее ходе будет произведено в общей сложности четыре включения второй ступени. Они необходимы для того, чтобы вывести полезную нагрузку на три различные орбиты — высотой 520, 6 000 и 12 000 км. Общая длительность миссии составит свыше 6 часов.

Боковые ускорители Falcon Heavy будут использованы повторно (первое использование — запуск Arabsat-6A в апреле). После отделения они приземлятся на площадку, расположенную неподалеку от стартового стола. Центральный блок Falcon Heavy должен сесть на автономную баржу в Атлантическом океане. Она будет находиться в 1245 км от места старта, что также является рекордом. На данный момент, запуск Falcon Heavy намечен на утро 25 июня.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий