Поиск

Из мелочей состоит наша жизнь (а в капле воды отражается мир)


Форд решил продать свои производства во Всеволожске  и Набережных Челнах. Ну сейчас набегут, скажут что они перезапускают совместное производство с СОЛЛЕРСОМ и вообще всё будет хорошо

Это версия конечно, там надо сильно в их отчётности копаться. Но что-то такое впечатление что у них просто не сошлось сальдо и получают они одни убытки ( и сильное подозрение, что именно из-за того что у них есть какая-то степень локализации), при этом положение усугубляет падающая платёжеспособность россиян и как следствие падение продаж (а выпуск непроданных авто есть закапывание денег в землю).  Ценовой сегмент их машин ну скажем так, нет очень. У ВАЗа сегмент подоступнее и то, никак не получается разобраться в прибылях они или в убытках.

Ну вот совершенно это не значит, что автор радуется, но автор сразу считал, что нагромождение здесь отвёрточных производств не есть хорошо, что они быстро организуются и также быстро сворачиваются, при этом уничтожая наши отечественные рабочие места в громадных количествах. Но в открытом рынке и в кризис оказывается даже отвёртка становится убыточной (правда у ФОРДА один завод двигательный,но сворачивают они почти всё за исклбчением совместного предприятия). Очень осторожно спрошу (именно спрошу), а не начало ли это конца всего российского (в смысле иностранного на территории РФ) отвёрточного автопрома? Ну очень интересно послушать, кто поглубже в теме?

Не запустился ли у нас эффект домино?  Это вообще-то удел всех неустойчивых систем, а хозяйственная система основанная только на извлечении природной ренты по определению не может быть устойчивой. Там пара костяшек должна быть с гораздо (в разы) большей площадью опоры (в данном случае производительным сектором промышленности, пусть какой угодно, хоть лёгкой, хоть высокотехнологичной, но именно производительным сектором локализованном полностью здесь и имеющим гарантированную рентабельность).

Ничего не напоминает?

Посмотрим как они это всё продадут и кто это купит (и зачем, и купит ли вообще)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий