Поиск

Грузия — тучи сгущаются (волнения продолжаются), по некоторым данным есть уже один умерший


Что там вчера начался фактически цветной переворот, спусковым крючком которого явилось выступление нашего депутата ГД от КПРФ Сергея Гаврилова все уже знают. Но оказывается волнения продолжаются, пишет лента и по данным РЕН ТВ есть уже один из пострадавших вчера ночью, который скончался в больнице. 

Сейчас уже не так интересны подробности, как то, удержится ли администрация Саломе Зурабишвили, которая уже обвинила РФ в организации протестов ?
Картинки по запросу Саломе зурабишвили

отсюда (Кстати Саломе Левановна оказывается ровесница В.В. Путина и имеет громадный опыт работы французского дипломата)  Ей даже пришлось прервать важный визит к батьке и срочно возвращаться в Тбилиси.
Так что она уже наговорила? А вот: "Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие", — написала Зурабишвили в своем Facebook
Хорошо хоть не в твиттере. А если серьёзно? Если серьёзно, политик и дипломат такого уровня как Саломе Левановна (в отличие от В.А. Зеленского, который как политик ещё входит в должность и роль) не может не понимать, что она сказала. То есть она откровенно говорит, то что хотят услышать националисты в Тбилиси и политики в Брюсселе и Вашингтоне, на прикрытие которых она и рассчитывает. Да и в такой момент не до политесу (могут и Мишико обратно посадить, а галстуков в случае чего ему подбросят).

Здесь невозможно не остановиться на роли в событиях  РФ. Ну просто очевидно, что никто ни в МИДЕ, ни в Думе, ни где либо ещё не просчитал такую вероятность событий. А ведь  такой сценарий был очень вероятен. Ну не надо ездить туда где вас не ждут, встречайтесь на нейтральной территории, соблюдайте условности и не дразните гусей.

Кстати при всех катаклизмах и косяках внешней политики РФ появляется шанс на посредничество в разруливании ситуации у…батьки А.Г. Лукашенко (Ну вот реально, скоро по дипломатической значимости в мире он может превзойти госсекретаря США Майкла Помпео)   Понятно,что при всех связях во французской элите у С.Л. Макрон на роль примирителя и разруливателя как-то не очень подходит
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий