Поиск

Когда полиция теряет берега….


Во время командировки в Кишинев, где я набирал материалов для публикации «Страна устала», в которой попытался разобраться, что происходит в Молдове, больше всего меня удивило, что полторы сотни человек спокойно пикетировали здание прокуратуры, никому и в голову не приходило винтить протестующих.

Своим удивлением поделился с Александром Петковым, экс-депутатом молдавского парламента, состоявшим в коммунистической фракции.

— В Москве такую акцию в полном составе загрузили бы в автозаки и развезли по кутузкам, — говорю Петкову .

— А у нас самый либеральный в Европе закон о публичных мероприятиях. И приняли этот закон мы, коммунисты, — с гордостью говорит экс-депутат парламента Молдовы.   — Достаточно завить о проведении митинга или пикета. И даже заявленное количество соблюдать необязательно, мы это специально прописали в законе: можно сказать, что на акцию вышли заявленные 50 человек, а остальные просто присоединились (отсюда).

Совсем они там в Молдове народ распустили… То ли дело в Москве. В Москве, наоборот, полицейские совсем распустились, берега потеряли.

Полицейские, потерявшие берега, по-моему, куда большее зло, нежели народ, который мирно и без оружия протестует. Так или не так?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий