Поиск

Как узнать о его намерениях


Такая ситуация.. Познакомилась с молодым человеком (вроде 42, мне 35) на конференции, случайно села на свободное место рядом, он пошутил с соседом, на что я рассмеялась, и так слово за слово, мы разговорились, и до конца дня конференции он от меня не отходил. На следующий день, заключительный, он тоже меня отыскал и сидел рядом. Он мне сразу понравился, но к сожалению, я была всего 2 месяца как замужем, и приключений на свою голову не искала.

Но мы переписывались несколько месяцев, обменивались фотографиями, и позже в том году встретились в его городе, вместе с моим мужем и его братом. На сколько я понимала тогда, он был не женат, и несколько лет назад расстался с девушкой, с которой имел в прошлом серьезные намерения. 

Через полгода после того визита, муж мне признался, что женился по ошибке, ко мне любви не чувствует, и предложил развод. Это было 9 месяцев назад, мы до сих пор не разведены, он пытается решить, хочет он быть вместе или не хочет. Я выходила замуж по любви, и настраивалась все проблемы решать, а не бежать от них, поэтому не настаиваю на разводе, хоть энтузиазма строить жизнь для нас обоих со временем остается все меньше. 

Молодому человеку я рассказала о моих сложностях с браком, и он как бы воодушевился, писал открытки и подписывал «с любовью». Собирался приехать ко мне с визитом и много говорил о будущем. А потом вдруг в один день написал, что к сожалению, не приедет, что объявилась его бывшая девушка и просила начать все сначала, и он согласился. (Потом он мне рассказывал, что у них это старая песня — они сходятся, расходятся, уже несколько лет, но что теперь это был последний раз).

Я, конечно, расстроилась, но постепенно приняла такую новую реальность. И вот опять я еду на эту ежегодную конференцию, и снова встречаюсь с ним. Он опять со мной проводил каждый день и вечер, везде меня водил, развлекал и провожал, и, надо сказать, его компания — это лучшая компания, в какой мне приходилось бывать — блестящее чувство юмора, очень много общих интересов, темперамент идеально подходит моему, эмоции бьют ключом, ну просто галочки по всем статьям. Он рассказал, что с девушкой в итоге ничего не получилось, и они расстались, якобы, навсегда. При этом, в какой-то момент, его лицо изменилось, и чуть ли не слезы там показались. У меня сложилось чувство, что он ее еще любит.

И тут же он сказал, что наверно никогда ни с кем больше не будет встречаться. Что думал, что был влюблен в меня, но сейчас чувствует, что никогда никого не полюбит. Тут уж у меня почти слезы, но я сдержалась, выслушала, развеселила его. Мы поужинали вместе, и он сказал, что это был самый приятный ужин в его жизни. (вот как неожиданно!)

Ну что же…. до конца конференции мы вместе проходили, и с тех пор он мне пишет ежедневно, коротенькие сообщения, по большей части шутки. У нас разница в часовых поясах, и он пишет как раз к тому времени, как я просыпаюсь, так что у меня уже привычка первым делом потянуться к телефону и посмеяться, и так настроиться на новый день в хорошем настроении. Я пробовала не писать в ответ — тогда он пишет снова сам.

Но о совместных планах он не говорит, как раньше, кроме как о конференции через год. Говорит, что покупает новый дом на природе, шлет фотки еды, которую готовит, рассказывает о работе, (спрашивал, когда завершится мой развод).. мы переговаривались по видео, и все это с удовольствием. Но в основном, по почте. 

Мне хочется понять, какие у него намерения и желания на мой счет. Я бы его спросила, и спрошу скоро, но дело даже не в том, что он ответит, а в том, как его отношение изменится со временем. Я подозреваю, что он кроме симпатии наверно ничего не испытывает, потому что эти слезы на глазах от воспоминаний, это надо переждать. Но стоит ли мне ждать вообще? Я уже не маленькая, и, хоть влюблена в этого человека, но не хочу прождать пару лет, если со стороны мне было бы очевидно, что ждать тут нечего. 

Ищу совета и мнений у более опытных..

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий