Поиск

Из документального бестселлера Александра Блога «Я был двойником Президента».


…С тех пор Павел И. живет в Лондоне и на родину не собирается. Не сомневается, что сгинет там в подвалах Лубянки или, того хуже, в подвалах ХСС — мрачной вотчине архи-еретика К'хереилла…

[…]

… — Самая большая проблема была с голосом, — вспоминает Павел. — Внешность ведь можно сегодня сильно менять. Я сам прошел восемь пластических операций. Гормоны кое-какие принимать пришлось. А вот что делать с голосом — долго голову ломали. В результате меня определили на дурацкие операции: рыбалка с этой щукой знаменитой, амфоры, этот полет идиотский, со стерхами который. Я еще простыл тогда сильно. А вот другому Дублю, это который Витя, я про него рассказывал — вот ему повезло: ездил по саммитам, еврокомиссиям всяким, сидел там с умным видом. Правда его трижды кодировать от пьянства приходилось. Поэтому я пару раз даже "Прямую линию" вел…

[…]

… — Когда я в первый раз выступал на "Прямой линии", — продолжает Павел, — я очень сильно волновался. Точнее, когда к ней готовился. Перед самой "Линией" мне вкололи что-то и таблетку дали. Я успокоился сразу и легкость в мыслях почувствовал. Правда потом жутко сладкого хотелось….

[…]

… — Президент, на самом деле, любит и сам выступать. Собственно, нас с ним даже готовили одинаково. Он тоже на всякий случай просматривал вопросы, репетировал. Но если он не мог, например, был на переливании прото-крови (а это по-началу делали непосредственно в Китае) или еще что, то тогда меня посылали, реже Витю…

[…]

… Был у Президента странноватый юмор. Некоторые вопросы мне специально не озвучивали. Ну, и ответы соответственно тоже. Это я случайно потом узнал. Президент после пресс-конференций моих сидел и смеялся. Говорят, что любил смотреть как я выкручиваюсь. Оттого и некоторые афоризмы "президентские" пошли. Я ерунду какую-нибудь ляпну, а пресса, понятно, это растиражирует…

[…]

… То, что поначалу уши не догадались гримировать — так это обыкновенный русский авось. Потом наоборот: в гримерке до посинения сидел. Они даже какие-то линзы придумали, если кто сетчатку глаза сверять захочет…

[…]

… От этого Пескова вообще толку никакого не было. Какой толк-то? Приходит он с похмела, рожа мятая, половину вопросов не читал. Сидит как дурак, глазами хлопает. Никакой поддержки. Как он вообще туда попал — ума не приложу. Один раз вообще смешно было. Смотрю — сидит он как-то неестественно, голову задрав. Потом выяснилось, что у него кровь из носа пошла — переборщил с кокаином… igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий