Поиск

Безвизовые страны на сайте Маршруты.ру


На многих сайтах Интернета обозначены визовые и безвизовые страны для граждан РФ. Конечно, они во многом повторяются, имеют свои неточности — например, "виза на границе / на любом международном пункте пропуска" и  "виза в аэропорту" — совсем разные для путешественников вещи, хорошо заметные для той же Эфиопии, Анголы, Ирана. Некоторые старны, например Сенегал, вообще хулиганят — то пускают россиян, то не пускают, при этом в разных посольствах и на разных границах Сенегала могут сообщить разную информацию: то ли он безвизовый для русских, то ли надо взять визу заранее, то ли нужно платить взятку. Есть люди, которых пускали в Сенегал, есть кого не пускали, без всяких видимых причин. Кения на карте отмечена как предварительно визовая, а страны, где можно получить эленктронную визу, не имеют своего отдельного цвета, а надо бы. И, вот так выглядит визовая карта для граждан России по версии сайта Маршруты.ру :

А вот аналогичная схема для граждан Украины с того же сайта. Пишет, что для наших южных собратьев безвизовыми являются 97 стран, то есть немного больше, чем для россиян — это за счёт многочисленных микростран европейской (Шенгенской) зоны. Почему-то на сайте Гренландия обозначена зелёным, а Западная Европа вся синяя, хотя они одинаково безвизовые для украинцев,

Южная Америка безвизовая практически вся, и для россиян, и для украинцев, так что добро пожаловать в Дома для всех в Южной Америке следующей зимой 2020/21 гг (Чили — https://vk.com/ddvchile2020, Боливия — https://vk.com/ddv2021 ).

Жители Казахстана и Беларуси имеют, согласно карте, возможность въезда в 45 стран. Вот карта для казахов:

При этом белорусский паспорт имеет уникальное преимущество: безвиз в Китай, который больше и по площади, и по населению, чем все европейские страны вместе взятые. Так что, благодаря батьке Лукашенко, счастливый активный бело/беларус может странствовать с Бреста до Хошимина и обратно, не встречая визовых препятствий (они, однако, ждут его во многих других странах). Вот схема с того же сайта:

Какие страны самые пускающие к себе всех граждан? из пост-советских стран, по всей видимости, это Грузия. В неё могут въехать без визы и регистрации на 365 дней представители всех приличных стран мира. В западном полушарии это Эквадор, безвизовый почти для всех людей мира. А вот вредная Туркмения отгородилась ото всех визовым забором и до сих пор редко пускает к себе людей, только по особому случаю транзита на 3-5 дней.

В общем, подобными картами визовых и безвизовых стран можно пользоваться для предварительного обдумывания маршрута. Но в каждом конкретном случае, особенно если страны дальние, азиатские и тем более африканские, нужно проверить на нескольких сайтах. Авиационная база "Тиматик" не всюду пригодится — ведь она сделана для авиапассажиров, а  спрос на границе и в аэропорту бывает разный. Поэтому, если ваш маршурт давно никем не проходился, почитайте в Интернете особенности виз этих стран, и наличие международных пограничных переходов между ними: иногда их попросту нет или они работают только для местных жителей.

В целом, желаю всем читателям посетить и все безвизовые для них страны, и получить визы в те визовые государства, которые вас интересуют. Наука, конечно, победит! и постоянство намерений. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий