Поиск

ВСЕ ЛИ ДОРОГИ ВЕДУТ… НА СЕВЕР?…


В прошлый четверг мне представилась возможность сходить на оригинальную постановку «Всё пути ведут на север». Это совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и семерых артистов современной труппы театра «Балет Москва» (соц сети Facebook, VK, Instagram, youtube). Помимо всего прочего, в 2017г. этот балет получил театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль/современный танец». На мой взгляд, не зря. Мероприятие проходило в малом зале #МАМТ, и мне очень понравилась лаконичность как самого спектакля, так и декорации (в последующем инвентарь, который используют в танце).

Само представление длится 60 минут, ну как длится… Оно завораживает. Но начнём по порядку. Скажем так, это самое оригинальное начало, которое я видела. И все, что мне сразу пришло в голову — спектакль о личных границах. Но нет, на самом деле он о гораздо большем. Ну представьте 7 парней танцуют (и как танцуют🤩), каждый в своём ритме, в своём характере, в своём темпе. И, самое важное, танцем они все эти чувства и эмоции передают. Т.е все это время ты участник процесса так или иначе и чётко понимаешь, когда один передаёт эстафету другому.

фото с сайта
фото с сайта
фото с сайта
фото с сайта

Насколько я поняла, спектакль был создан из импровизации, но при этом в нем видно чёткую линию сюжета.

фото с сайта
фото с сайта
фото с сайта
фото с сайта

Понравилось ли мне? Однозначно, да! Схожу ли я ещё? Точно да, мне было бы интересно сравнить как танец, так и динамику. Ещё я хочу отметить музыку. Да, я меломан, и, забегая вперёд, партия с гитарой была самой эффектной, на мой вкус.

фото с сайта
фото с сайта

Спасибо Moskva.Lublu за приглашение на столь необычный и завораживающий спектакль.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий