Поиск

Продолжаю расшифровывать карикатуры Бузыкаева.


После того (вчерашнего поста на Пикабу ) как Врио Главы Башкортостана призвал художника извиниться, Камиль написал покаянный пост и извинился перед общественниками Казани.

   (Напомню в ЖЖ редакция решает что вам интересно, а что нет, потому вчерашний пост добравший до ТОПа был выброшен в Другое, ну да ладно, не беда.
Пост вышел в ТОП Пикабу и страна прочитала эту историю. Сегодня продолжение.

Продолжу рассказывать:

Продолжаю расшифровывать карикатуры Бузыкаева. Политика, Без рейтинга, Блогер Кабзон, Камиль Бузыкаев, Башкортостан, Карикатура, Длиннопост

С правой стороны картины мы видим цифру 116. Тут всё понятно. 116 регион это  Республика Татарстан.

Ремень с левой стороны символизирует жесткую руку главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова, который очень мягко посоветовал Камилю Бузыкаеву извиниться перед соседями за картинку в которой художник нарисовал женщин на трассе М-7 с чак-чаком в руках.

Сам пост тут  https://kabzon.livejournal.com/1090536.html

Так же в комментариях на Пикабу, меня попросили рассказать о другой картинке и перевести на пикабушный язык смысл другой карикатуры Камиля Бузыкаева.

Поясню и эту картинку:

У нас в Башкирии 8-го сентября будут выборы Главы Региона. Естественно все считают что победит Радий Хабиров.

Но поскольку перевес огромен, то власти не прессуют людей которые претендуют на трон. Первым заявился "блогер Кабзон" @Kabzon,  ( то есть Я) . На картинке я в футболке фаната ХК Салават Юлаев. И под номером 69. (Мой год рождения) .

Следующей о своих амбициях заявила Сания Тимасова (директор модельного агенства).

А следующий КПРФ. На заднем плане нарисован Радий Хабиров, который типа нас испугался.

У Пикабушника @encode, есть другой вариант перевода картинки:

Добавлю еще свое видение изнутри столицы. Наверху ВрИО Радий Хабиров в национальном костюме куреш(борцовый) на днях сабантуев занят их трезвостью. во главе парада кабзон как первый кандидат подавший заявку, цифра 69 может и означает год рождения по задумке автора, так по мне намек на быстрое переобувание блогеров(типа когда надо сверху а когда надо снизу). Женщина прославилась высказыванием подняла грудь подниму и экономику(примерно). Крайний же справа напоминает политический труп, только вот подоплека вроде как шута.

хотя если долго рассматривать тут можно и ленина приплести который лежит вперед ногами

Камиль не раз насмехался над моими амбициями в битве за трон Главы РБ.

Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

На основные вопросы про выборы Главы РБ, про блог, про трафик, я попытался ответить в отдельном видео.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий