Поиск

Массовая гибель пчел в России


«Я начинающий пчеловод. Пару лет пчелками занимаюсь. Вчера приехал на пасеку….

Около каждого улья лежат горы мертвых пчел.

В ульях жалкие остатки, доживают.

Доехал до соседней деревни, там ситуация аналогичная. Деревня осталась без пчел. Погибли сотни семей. Местные сказали, что за день до этого опрыскали близлежащее поле с рапсом. Никто никого не предупреждал. Более того пострадали пчеловоды целого района, у всех картина одинаковая — гора мертвых пчел.

Место действия — Ульяновская область, мелекесский район, деревня Ерыклинск. То же самое у в селе мулловка и никольское-на-черемшане.

Заявления у районного участкового лежат от тех пчеловодов, у которых пасеки зарегистрированы:

Сам написал президенту и губернатору.

Готовлю заявление в прокуратуру.

Дозвонился до вет.лаборатории. сказали что рады бы помочь, но нет у них реактивов и методик чтобы определить современные яды. Посоветовали обратиться в Казань, у них новый прибор привезли.

Также сообщили, что обращались к ним также с бригадировки (мелекесский район), с цильны (цильнин кий район) и с новоспасского (новоспасский район). Т.е. массовая гибель пчел по всей области.

В прошлом году погибло более полутора тысяч семей на юге области. Тоже чем то опрыскали.

Насколько наслышан, аналогичная ситуация складывается во многих регионах России. Не поверю, что заявления никто не писал, не проводили исследований, что высшие эшелоны власти об этой экологической катастрофе не знают. А воз и ныне там.»

отсюда

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий