Поиск

Культуризм в СССР.


Недавно наводил порядок в шкафу, перебирал вещи и книги. Наткнулся на редкую советскую книжку — брошюрку по тематике «Культуризм» конца 80-х годов.
Старший брат моего приятеля по этой книжке, дома занимался качем. Из жирного парня превратился в довольного таки спортивного парня.

Его младший брат, эту книжку тайком ко мне принес, так она попала ко мне, и осталась до сих пор.

Помню, как на закате СССР. Парни с нашего двора, оборудовали подвал в небольшой спортзал.

Кроме, железяк в подвале, висел боксерский мешок. На котором, руками и ногами, отрабатывали удары. В гости к нам, иногда, заходили профессиональные спортсмены, выступающие на соревнованиях.

В то время в видеосалонах, крутили фильмы боевики с Шварценеггером, Сталлоне, Брюс Ли, Джеки Чаном, Индианой Джонсом. Вечерами крутили фильмы ужасов, и порнуху. Советскому человеку, это было в диковинку.

Помещения под видеосалон, арендовались в актовом зале гостиницы, дом культуре, общаге, бывшем ресторане и т.п.

Позже у друзей появился японский видеомагнитофон и телевизор «Сони», иногда смотрели буржуйские фильмы гнилого Запада.

Таким образом, героями советской молодежи стали персонажи гнилого западного империализма. Пропаганда голливудской киноиндустрии, сделало своё дело.

Отец моего друга, после развала могущественного СССР, начал торговать импортной техникой.

Его отец от наездов бандитов в лихих 90-х, отстреливался волыном (пистолет). Знакомый мент по-блату, ему достал лицензию на огнестрельное и газовое оружие. Впрочем, это уже другая история.

IMPERIUM_ROSS

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий