Поиск

Как бабуля обхитрила родных внуков


Моя знакомая Эльвира и ее муж уже который месяц живут в съемной квартире, куда им пришлось уйти из хорошего благоустроенного жилья. Родная бабушка мужа Эльвиры сыграла в этой истории главную роль.

Много лет назад, как только подоспела пенсия, бабуля решила перебраться в загородный дом из городской квартиры. Работать уже не надо, пенсию получала на карточку, дети периодически что-то привозили, а она сама наслаждалась свежим воздухом и занималась огородничеством в свое удовольствие. Квартира со старым ремонтом осталась пустовать.

Как бабуля обхитрила родных внуков

И вот когда внук вырос и решил жениться, бабуля торжественно объявила, что он со своей молодой женой может поселиться в ее городской квартире. Она ведь все равно там давно не живет. Молодожены обрадовались: не придется ютиться с родителями и тратиться на съемное жилье.

Когда Эльвира с мужем заехали посмотреть квартиру, они чуть дара речи не лишились: в квартире все было старое, мебель еще советская, вся разваливается, сантехника вся ржавая, местами сломанная, обои пожелтевшие отваливаются. Квартирой никто не занимался много лет.

Муж Эльвиры решил, что прежде чем заселяться, надо привести квартиру в порядок. Поменяли скрипучие полы, сменили старые деревянные окна на новые стеклопакеты, выбросили старую мебель и технику, закупили все новое. В общем, огромную кучу денег вбухали.

Где-то через пару месяцев после свадьбы молодые решили пригласить к себе родственников, отметить День рождения мужа Эльвиры. Пригласили и бабушку. Когда она зашла в квартиру, то просто обалдела от увиденного. Она и предположить не могла, что ее квартира может так шикарно выглядеть. Весь вечер она восхищалась своей обновленной квартирой, а на следующий день позвонила внуку и сказала, что… собирается снова жить в городе. Бабуля поняла, что «такая корова нужна самому» и попросила молодую пару покинуть ее жилище.

Спорить было бессмысленно, потому что юридически квартира принадлежит бабуле. А то, что внуки вложили в нее кучу денег, так это не ее проблемы — она их о ремонте не просила.

Эльвира с мужем начали подыскивать себе съемное жилье, куда вскоре и переехали. Вот так хитрая бабуля «кинула» родных внуков. Родители просят «понять и простить» старого человека, но они и слышать не хотят о бабуле. Для них она больше не существует.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий