Поиск

Фотообзор ножа Para 3 Lightweight от Spyderco.


Настало лето, пришла жара и все перешли на легкую, тонкую одежду. Конечно же пора переходить на соответствующий ежедневный фолдер. Что-то максимально легкое (не оттягивающее тонкую ткань кармана брюк), малогабаритное (что-бы не шибко выпирало) и нержавеющее (в жару, когда нож в кармане брюк, на клинке может оседать конденсат). Ну и как раз подоспела новость про итоги конкурса американского ножевого журнала "Blade" в солнечной Атланте на Blade Show 2019, где в номинации "Инновационный дизайн (среди американских ножей)" победил ножик компании Спайдерко, а именно  — Пара 3 Легковесный (или облегченный, ну в общем ценители Спаев хорошо знают эту категорию) (Para 3 Lightweight). Хотя на своем сайте он назван уже как: PARA 3 FRN BLACK. Очевидно нам стоит ждать расширения модели до серии с разноцветными рукоятями. Полностью поддерживаю эту традицию, надо добавить летних цветов этой модели, под светлую одежду (поймал себя на мысли, что рассуждаю как бородатый модник-хипстер, разбаловали спаи, да).

Модель в принципе не новая, уже пару лет радует почитателей горбатых и одноглазых ножиков. Новинка в том, если конечно же не ошибаюсь, что в отличие от Маникса, семейство Миль, ранее не переодевалось в нейлоновый прикид. Небольшой удобный ножик с тройным клином, для ежедневного ношения, не страшный, юркий и маневренный. У меня в руке сидит очень уютно.

Клинок — треугольного силуэта с легким брюшком на лезвии. Строй, как упоминалось выше — классический тройной клин. Материал клинка — сталь STS BD1N  от Carpenter Technology Corporation, не сталкивался с этой сталью, но отзывы неплохие.
Полный фотообзор (много фото).

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий