Поиск

Две клуши в поисках счастья.


  • Вообще, сюжетов — мало. Мы постоянно имеем дело с их новыми комбинациями. Любая эпоха порождает свой набор смыслов и целей, а хорошие режиссёры творят на их базе такое же приличное кино. В первой половине 1980-х, когда в моду вошли всякие аутотренинги и статьи об «электронных свахах светлого будущего», в прокат вышли два изумительно похожих по духу фильма, различающихся только антуражем. И главное — финалом. И тут мы видим, кто из героинь решил не поддаваться моде на «психологические эксперименты». И выбрать свой путь, а не навязанную модель.

    Это — «Влюблён по собственному желанию» и «Самая обаятельная и привлекательная» — длинные названия, выстроенные по стандарту. Первое вообще составлено с использованием канцелярской лексики. Второе — просто штамповка. Вера Силкова и Надя Клюева — две лахудры, которыми все пользуются, но никто не уважает. У обеих — очень простые мамы, воспитавшие зачем-то (!) книжных умниц-хорошисток (очень узнаваемый вариант), которые лет с 16 до 20 ждали большой и чистой любви, а потом забили на это дело и обрядились с безнадёжные бабьи кофты.

  • И тут Вере и Наде представляется случай — провести эксперимент по влюблению в себя некоего симпатичного субъекта (интересно, что Янковский и Абдулов тогда считались образцами мужской привлекательности у дамского населения СССР). zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий