Поиск

Что для меня мой автомобиль?


В сентябре я купила свою первую машину. Из салона. В кредит. Заплатила первый взнос за нее сама. В мае погасила кредит. Также сама. Никто мне не помогал. К машине относилась спокойно. Езжу не уверенно, но панический страх прошел. Машину со временем полюбила. За это время возникли три ситуации, которые меня беспокоят и заставляют задаться вопросом — нормальная ли я.

1. Я снимала квартиру. Собиралась со временем её покупать. Квартиру я буквально обожала. Это был мой храм. Если заболела, ночь дома и на утро всё как рукой снимало. Квартира буквально меня питала. То есть, мысли, что я могла оттуда съехать, не было даже в самых страшных снах. Но, на третий день после покупки, по звонку соседа, мою машину увезли на штраф.стоянку. Больше я в этот двор не заезжала, с квартиры вскоре съехала без сожалений.
2. Один из моих старых друзей, из тех, что на век, как-то высказался о моей машине, что и марка ни о чём, и модель не очень. И вообще он бы такую машину водить не стал. При этом моя машина в три раза дороже, чем его. Больше я с ним не общалась. Просто как отрезало. Без сожалений, без воспоминаний.
3. И вот вчера — похожая на вторую — ситуация. Мой МЧ (знакомы с 6 лет, всю жизнь дружили, отношения начались недавно, но секс уже был) достаточно резко высказался о том, как я паркуюсь (паркуюсь плохо, это правда, ещё боюсь, ночью на стоянке между мерсом и лексусом парковалась по миллиметру) и сказал, что это просто машина, шоркнешь — ничего страшного. Меня трясло от страха, подступали слезы. Я ему об этом сказала. Но, это его не остановило и он продолжил высказывать мне, что я, спустя полгода, плохо вожу.
Итог: я понимаю, что больше с этим человеком у меня не то, что секса не будет. Но и общение также закончено.

Маленькое отступление — я достаточно полная, но считаю себя очень красивой. И если кто-то что-то мне говорит обо мне, мне фиолетово. Ну, максимум, могу поржать. А про машину — пробивает сразу. Я её чувствую на физике. То есть, проезжая через узкое место я чувствую, как тело сдавливает с боков. Попадая в яму на дороге я ощущаю давление в горле. Чуть задев ограждение на парковке я испытала острую боль в груди. И очень остро реагирую на замечания о машине. Возник вопрос о том, чтобы взять с собой поездку 2 незнакомых мне людей. И я сразу поняла, что никого чужого в свою машину не посажу.
Вопрос — что это? Это норма? Машина так отождествляется мною с собой? Это пройдет? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий