Поиск

Зеленский не хочет встречаться с Путиным?


Зеленский

Владимир Зеленский, издавший более 50 указов после вступления в должность президента Украины, обнародовал первые слова, которые он скажет Владимиру Путину при первой встрече: «Начнём с того, что Донбасс и Крым — это Украина. Крым — это Украина. И мы надеемся, что вскоре мы его вернём».

Думаю, что Зеленский обнародовал свой сценарий начала первой беседы с Путиным, чтобы не встречаться с президентом России.

Потому что для Путина история Крыма и история Донбасс – это совершенно разные истории. На референдуме в декабре 1991 года Луганская и Донецкая области дружно проголосовали за вхождение в состав нового государства, в состав Украины. Явка была за 90%, ЗА проголосовали под 100% участников референдума. А вот в Крыму референдум был признан несостоявшимся. И явка подкачала, не дотянула до необходимых на референдуме двух третей избирателей, и ЗА образование Украины проголосовало куда меньше крымчан, чем требовалось для признания референдума состоявшимся.

Несмотря на то, что жители Крыма не захотели быть частью нового государства, Украина де-факто аннексировал Крым, воспользовавшись Беловежским сговором глав Украинской ССР, Белорусской ССР и РСФСР.

В общем, раз Зеленский собирается начать первую беседу с Путиным со слов «Донбасс и Крым — это Украина», значит, этой встречи просто не будет. Не о чем им встречаться.

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий