Поиск

Реклама, посмотрев которую финны бросались покупать советские машины


49 лет назад, в апреле 1970 года начал работу Волжский автозавод. На дорогах появилась «копейка», легендарная машина в своем роде. Несмотря на то, что в Европе своих достойных производителей хватало, советский автопром также пользовался спросом. В Финляндии автомобили из СССР стали продаваться задолго до появления Жигулей. Мы решили собрать для вас старинные рекламные ролики, которые сегодня прикольно разглядывать.

1.
Москвич 1962-го года завлекает мощным мотором, легким управлением, просторным салоном и вместительным багажником.

2.
Москвич Скандинавия обзавелся веселой песенкой про то, что «если хочешь удобно и недорого», то Moskvitš Skandinavia это твое! И вообще — Joka tielle, joka säälle (Для любой дороги, для любой погоды). Обратите внимание: Москвич ласково тут называют — Моссе.

3.
А здесь муж доказывает своему «золотку», что Москвич Элита — «стильный, надежный и экономичный». Золотко, впрочем, и не спорит. А голос за кадром развеивает последние сомнения перед покупкой! Потому что "Тысячи финнов уже выбрали Moskvitš Elite”.

4.
Волга «заводит новых друзей» в Финляндии! И все для этого у нее есть. И отличные технические характеристики, и просторный салон для большой семьи. Все-таки это Волга. Не верите, спросите у Деточкина.

5.
Ну и для разнообразия реклама Peugiot 404, ролик 1963-го года. Тут покупателя заманивают детским замком на задних дверях, просторным багажником и тем, что курить удобно как на передних сиденьях, так и на задних. И да, вам не кажется, если в конце ролика марка машины звучит странно. Финны часто произносят иностранные слова как им удобнее — как пишется, так и произносится. И удобнее им говорить Пеугеот.

(с)

См.также:

Lada Sagona & Samara для Франции. Рекламный буклет.

Советские легковые автомобили. Рекламный буклет "Автоэкспорта"

"Москвич" в Америке

Буклет Автоэкспорта. Микроавтобус "РАФ-2203"

CabrioLADA. Европейские «восьмерки» без крыши

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий