Поиск

Одноактные балеты «Кармен» и «Вальпургиева ночь», театр La classique, 30.05.2019


Продолжаем открывать новые театры и знакомиться «вживую» с ещё непросмотренными балетами. Вот и знаменитую «Кармен» в постановке Альберто Алонсо я впервые увидела на сцене в версии театра балета классической хореографии «La classique ». Театру, между прочим, уже целых 28 лет — он был основан ещё в 1990 году.

Все фото — с официального сайта Театра, артисты могут отличаться
http://mosconcert.com/product/karmen-valpurgieva-noch/

Прежде всего, стоит сказать, что постановки показывались на сцене «Москонцерта» — это необыкновенно красивое старинное здание на Кузнецком мосту, совсем рядом с Детским миром: дом прекрасен и снаружи, и внутри, особенно лестница. Минус — маленькая сцена и полное отсутствие подъема в зале.

Балет «La classique » показался мне изрядно недооценённым с точки зрения мастерства танцоров, да и «развернуться» им на маленькой сцене было проблематично. Я даже задумалась, как же они помещаются туда с другими балетами, например, со Щелкунчиком.

Как уже было упомянуто, первым из двух представленных одноактных балетов была «Кармен»: балет, премьера которого отгремела ещё в далёком 1967 году, популярен и в наши дни. Прекрасная гибкая Кармен, мужественные Хозе и Тореро — знакомые образы красиво раскрыты в постановке «La classique ».

На втором балете остановлюсь отдельно. Это «Вальпургиева ночь», балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст». Начинается она неожиданно с танца «Умирающего лебедя», а затем мы оказываемся во владениях Мефистофеля, и нас ждут танцы нимф, фавнов и лесных духов в магическую Вальпургиеву ночь.

Отмечу мастерство солистов балета: я смотрела внимательно и с некоторым скептицизмом, но нареканий у меня нет. Особенно понравилась исполнительница партии Кармен: такие красивые ноги с «выключенными» коленями. А молодые люди в кордебалете, несмотря на высокий для танцоров рост, очень хорошо исполняли свои партии.

Итог: ребята танцуют хорошо, им бы только сцену побольше.

За приглашение спасибо большое сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik

Ссылки: официальный сайт театра и группы ВКонтакте, Фэйсбуке, Инстаграм и канал на YouTube
https://moscowballetlc.com
https://facebook.com/mosconcerto/
https://vk.com/mosconcerto
https://instagram.com/mosconcerto?igshid=1a7urc2t1utjb https://m.youtube.com/channel/UCCUg4tAAwQsX82ODIHUuRdw ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий