Поиск

Один день старой Миленщицы


Здравствуйте, меня зовут Катерина. Хочу вам показать один свой день. 12 июня 2019 года. Париж и пригороды.
Под катом 46 фотографий.

1. Будильник звонит в 6:20, но еще десять минут валяюсь, просматриваю почту. За ночь пришло много писем, в том числе и от шефа.

2. Окончательно проснусь я только на работе, поэтому на «завтрак» у меня лекарства.

3. Животное тоже еще спит.

4. Быстро собираюсь, крашусь, одеваюсь. Говорю «пока!» Максиму и ухожу. Вернусь домой я уже завтра.

5. Автобус пришел вовремя, поэтому сегодня я успеваю на электричку в 7:26.

6. Пара линий метро, и я на нужной станции. Когда утром с транспортом нет проблем, приезжаю довольно рано.

7.8. Ради съемки одного дня решаю пройти через парк. А то в прошлый раз упрекали, что красивый Париж не показываю.

9. Пришла на работу. Первый и единственный стакан кофе за день.

10. На стене висит открытка. Напоминание о том, как выглядела эта улица раньше, пока не понастроили безликих офисов.

11. После череды совещаний настает время обеда. Ужин мне сегодня не грозит, так что, как исключение, можно предаться углеводному разврату с обязательным подсчетом калорий :).

12. Возвращаюсь на работу.

13. Половина пятого. Очень рано, но сегодня мне пора уходить. В любом случае, для начальства и коллег я всегда на связи. Переодеваюсь в джинсы. Деловые шмотки пригодятся завтра вечером для похода в оперу.

14. Иду на остановку трамвая, прохожу через Аквабульвар. За четыре года я там так и не побывала. Хотела, но меня отговорили.

15. Вот и трамвай, он едет прямо до стадиона. Главное, чтобы не пошел дождь, погода сегодня сильно переменчивая, а зонтик я оставила на работе, чтобы не тащить с собой лишние вещи.

16. Приехала. Через десять минут выяснится, что Ситимаппер завел меня не туда, придется возвращаться на остановку назад. Потеряла почти четверть часа, но ничего страшного.

17. Бегу к стадиону, народу уже тьма, хотя до концерта еще почти 4 часа. Позади остается арка Défense.

18. Встала в очередь. Défense Arena — сооружение новое. Может использоваться как концертная площадка или для проведения спортивных мероприятий. Еще она очень вместительная, 40 000 мест. В 2024 году во время Олимпиады тут будут проводиться соревнования по гимнастике.

19. Ровно в шесть часов начали запускать народ. Ищу указатель фан-зоны « Fosse Or », не путать с танцпартером, который просто « Fosse ».

20. Контроль, получение браслетика. Браслетик я потом срезала и выбросила, а, оказывается, народ их хранит. Особенно те, кто купили билеты на несколько концертов, цвет ленточки на каждом концерте разный.

21. Быстрый поход в дамскую комнату и снова поиск указателя.

22. Народу пока не очень много. Прочитала в ВК, что к «языку» лучше не рваться, его будут несколько раз убирать по ходу концерта. Я тоже села на пол. Познакомилась с девушками из Москвы и Питера. Потом, к сожалению, мы потерялись, толпа унесла меня в другую сторону.

23. На этой фотографии за ограждением виден танцпартер. Ожидание было долгим. Я либо общалась с девушками, либо решала рабочие вопросы по чату с коллегами.

24. До восьми часов сидела на полу, потом пришлось встать, потому что люди сзади начали напирать. Все развлекались пуском «волн».

25. В 20:50 концерт начался. Появляется Милен. Я, конечно, знала, что она будет спускаться сверху на платформе, но когда эта платформа прямо над твоей головой — ощущения незабываемые.

26. Это уже четвертый концерт Милен, на котором я побывала. И всегда ее появление было достаточно эффектным.

27. По бокам от сцены прикреплены гигантские экраны, видео кубы свисали с потолка по всему залу, потому что с трибун Милен на сцене практически не видно.

28. А в этот момент уехал «язык», и толпа стихийно переместилась ближе к сцене.

29. Можно оценить работу художника по свету.

30. Песен из нового альбома было немного: три или четыре. Почти весь концерт состоял из старых хитов.

31. На дуэте « Stolen car » на экране возникла поющая голова Стинга. На предыдущих концертах, если мне не изменяет память, исполнитель дуэтной песни появлялся на сцене вместе с Милен.

32. Компьютерная графика.

33. Когда ты находишься довольно близко к сцене, эта графика, конечно, впечатляет. На такие концерты всегда беру билет в фан-зону или танцпартер, мне хочется петь и танцевать :).

34. Тут «язык» опять выехал, и толпа снова переместилась, но и Милен подошла гораздо ближе.

35. Обычно в фан-зоне своя особая атмосфера: люди поют, танцуют, хлопают, кричат. Правда, теперь все поголовно снимают происходящее на телефоны. На предыдущем концерте в Берси в 2013 году такого не было, народ был более активным, а сейчас каждый сам по себе.

36. Но нынешний концерт не вызвал у меня сильных переживаний, я даже не плакала, как это обычно бывает :). Наверное, потому что за эти шесть лет я видела много других спектаклей (не Милен), которые эмоционально были гораздо сильнее. Хотя именно Милен (тексты ее песен) до сих пор является моим единственным мотиватором в изучении французского языка.

37. Милен перемещалась на гигантской платформе. Грандиозное, технически сложное шоу, которое явно готовилось не один месяц.

38. Оказывалась на троне. Цель — постоянно удивлять зрителя, отвлекать его от вокальных погрешностей Милен, была достигнута.

39,40 В конце шоу Милен ушла в «огонь», закончив концерт песней » L’horloge». C этой композиции когда-то начиналась звездная карьера Милен. А сейчас этой песней она дает понять, что данный концертный тур — последний.

41. Концерт закончился в одиннадцать, толпа повалила на выход. В этот момент мне зачем-то очень понадобился коллекционный пластиковый стакан с датой концерта. Я встала в очередь к бару, но через пять минут ушла, потому что очень длинную очередь обслуживала всего одна продавец. Вышла на свежий воздух.

42. Минут пятнадцать пробиралась к метро, хотелось успеть на предпоследнюю электричку. Стакан-таки купила в палатке на улице :).

43. Наступило завтра, а я все еще не доехала домой. Ура, автобус нас подождал.

44. Ночь и тишина.

45. Животное уже легло отдыхать, поэтому не сильно радо моему возвращению.

46. Разобрала сумку, пошла в душ. В десять минут второго в рабочий чат пришло сообщение от шефа. Я же говорила, надо быть всегда на связи. Но на самом деле, часть отдела находится в командировке в Китае, разница во времени и все прочее. Ответила ему и спать. Вечером, ведь, в оперу 🙂

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий