Поиск

Был ли русский фашизм?


Само понятие фашизм для меня — это геноцид  русских, белорусов, евреев и других народов только у нас в СССР! Может ли русский человек быть фашистом?

Анастасий Андреевич Вонсяцкий ( 1898 — 1965) — русский эмигрантский политик. Один из основоположников русского фашизма, лидер Всероссийской фашистской организации (ВФО), а также один из лидеров Всероссийской фашистской партии (ВФП) в 1934—1935 годы.

В 1933 году организовал и возглавил ВФО, которая в 1934 году объединилась с Российской фашистской партией (РФП) — крупнейшей организацией в среде русской эмиграции, образованной на Дальнем Востоке. Вместе с генеральным секретарем РФП К. В. Родзаевским стал лидером объединённой Всероссийской фашистской партии. После разрыва в 1935 году с Родзаевским (возобновил сотрудничество с ним в 1940 году) вновь возглавил ВФО до июня 1941 года. В июне 1942 года был арестован и осуждён в США. После освобождения в 1946 году отошёл от активной политической деятельности.

Трехсторонняя конференция между ВФО (Всероссийская фашистская организация, лидер — А. Вонсяцкий , четвертый слева ), РНСД (Российское национал — социалистическое движение, лидер — П. Бермондт-Авалов, пятый слева) и Союзом младороссов, Берлин.

Источник
источник foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий