Поиск

Про предстоящую встречу 20-ки


Картинки по запросу си цзиньпин и трамп
отсюда
Ну кто у нас уже высказался по этой встрече (28-29 июня)?  Да Мюрид конечно. Что вот Трамп на бегу переговорит понятно с кем, а вот вопросы станет решать с дядей Си. Как бы и правильно, Ну что, есть там у РФ 3% мирового ВВП или нет (подскажите дедушке точную цифру). Но вот что интересно. Написано, что КНР реально не сможет стать мировой сверхдержавой так как у неё нет глобальной сверхидеи для всего мира.

Здесь надо вспомнить, что хотя в Китае одна из форм госкапитализма (+ социальное государство), но партия у них правящая КПК. То есть они как-бы продолжают на такой идее сидеть и это идея Маркса (там дальше про Интернационал). А вот в экономике КНР просто упорно и маниакально ваяет собственную технологическую пирамиду. Ну интересно же поразмышлять  что там может произойти если КНР продолжит развиваться такими темпами (которые и хочет замедлить г-н Трамп)

А там как ни странно вилка. Китай может выдвинуть концепцию нового коммунистического интернационала в котором главным как раз он и окажется, но самодостаточность китайцев здесь как-то мешает. И он может, он может, он может…просто ползучим образом выдавить всех с рынка и … из жизни (1500000000 китайцев для Земли в принципе вполне достаточно). То есть наша элита наверное рано бросается в объятия китайской (там тоже прекрасно осознают наш истинный вес и кроме дойной коровы, которая скоро околеет никаких ролей для РФ там не предусмотрено, ну вот так мне кажется)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий