Поиск

«Маяковский». Городской мюзикл. Театр Луны


Этот спектакль всё же не совсем мюзикл в привычном понимании. Скорее музыкальный спектакль.
История жизни Маяковского, впихнутая в полтора часа. И я бы даже сказала это не о самом Владимире Владимировиче, а зарисовка о времени, в котором он жил. Спектакль очень атмосферный — будь то "кружок" футуристов, революционные дни или съёмочная площадка времён НЭПа. Совершенно прекрасно поставлены пластические номера. И а-ля первомайский парад — иногда прям вот очень мерещился танец ансамбля Игоря Моисеева "Праздник труда" :-)))
Совершенно прекрасна беседа "футуристов" под "бильярд" — и идея сама по себе — то ли мысли, то ли шары. и воплощение. Замечательный номер с использование тростей. А бусики? Богатая фантазия у постановщика этих номеров (Жанна Шмакова). И сценография интересная и яркая. Начиная с "Кандинского", заканчивая жёлтым галстуком.
Единственное, что мне не очень понравилось — это песни. Наверное, сами по себе они и неплохие. но у меня упорно не связывались с личностью Маяковского и его яркой и трагичной жизнью. Но зато живая музыка — это всё равно здорово. Ну, а уж барабан Маяковскому "шёл" во всех сценах. К тому же пели все актёры замечательно!
Повторюсь. спектакль довольно короткий, интересных персонажей в жизни Маяковского было много, и многие из них появляются на сцене, но в итоге на каждого довольно мало "эфирного времени", поэтому герои вышли довольно схематичными, но и парой штришков всё равно удавалось выдать роль, которую они сыграли в жизни поэта. В этом смысле очень понравились небольшие прощания героев, решивших покинуть Родину.
Маяковский — Артём Крестников. Подходит на роль и статью, и голосом. Но при этом помимо напора в нём чувствовалась и та самая ранимость.. Метания в конце… Удачная роль.
Как ни странно но на втором месте по яркости произведённого впечатления я бы поставила "Персонажей" — я так поняла именно они и отыгрывали пластические номера. Павел Бельков, Дмитрий Ведение, Максим Пекный и Алексей Яценко. Очень хороши!
Запомнился Давид Бурлюк — Евгений Аксёнов. Колоритный!
Василий КаменскийАлексей Кондраков.
красивая была сцена разговора Маяковского и Игоря Северянина — Дмитрий Беседа.
Также ярок, если не комичен был Осип Брик — Александр Бобров.
Очаровательна Эльза Триоле — вероника Лысакова. Опять же красиво бусы были обыграны.
Лиля Брик — Юлия Железняк. Скорее остались вопросы — всё же двумя штришками их отношения сложно описать… Скорее непонятность осталась…
Нора Полонская -Валерия Кристиансен.
Велимир Хлебников — Константин Барышников.
Человек с двумя поцелуями — Олег Марусев. Вообще не очень поняла, зачем его ввели. Стихотворение хорошее, табличка "совесть"… Но зачем?…
И да — спасибо музыкантам: Сергей Гордеев, Александр Мельников и иван Смирнов.

фотография взята с сайта театра:

За приглашение спасибо tomasina_ru и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/328576.html
Страничка мюзикла на сайте театра: http://www.lunatheatre.ru/shows/45
Страничка мюзикла на сайте "Музыкальное сердце театра": http://musicalheart.ru/mayakovskij-lending/
"Музыкальное сердце театра" вконтакте и в фейсбуке ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий