Поиск

Экскурсия на мебельную фабрику



В рамках проекта «Открой Моспром» — уже вторая акция у них в этом году — побывала на производстве фабрики «Феликс».
Двоякое впечатление. Но больше вопросов не к организаторам, а к принимающей стороне:

1. Приводят группу людей в производственный цех и какого то Михал Михалыча просят показать нам все и рассказать. Он убегает в дальний край, мы за ним бежим, спотыкаясь.
— Ну вот тут все, так мы и работаем. Какие у вас вопросы? Какие еще у кого вопросы будут?
Т.е. мы сами должны спрашивать то, о чем не знаем.

2. Почему нельзя об основных деталях производства мебели рассказать до захода в шумный цех?
Зато в самом начале тетенька с фабрики, чуть ли не закатывая глаза, поведала, что их мебель аж в мэрии стоит. Ну вот мы точно не для этой информации пришли.

3. При нашей группе экскурсантов работница покрасочного цеха спокойно работала с нарушениями техники безопасности (покраска должна быть в спец. кабине за закрытыми дверьми). Это никого из сотрудников не смущало, пока я не обратила внимание.

4. Шоу рум — это то, чем компания должна гордиться и привлекать клиентов. По факту выставка продукции фабрики — это мебелировка в совковом стиле для какого то пансионата. Дизайн давно ушел вперед, да и эргономичность тоже (Икеа выигрывает и по виду и по цене точно).

5. Ощущения, как будто сверху приказали весело и дружно встретить Новый год провести экскурсию, вот они и провели, для галочки. Особенно сопровождавшая нас сотрудник «Феликса» настойчиво строила экскурсантов для отчетных фотографий.
Это была ее главная ее забота, а не то, где мы в цеху ходим, и не упадет ли кто, споткнувшись. В «Феликсе» немного захламленное пространство, нет как в других фабриках широкого прохода для экскурсионных групп, выделенного желтыми линиями.

Одна радость, фабрика находится рядом с деревней, где в этом месяце открыли станцию Лухмановскую, новой ветки московского метро — всего каких то полчаса от м.Выхино (но пересадки, конечно, и выходы из метро с ооочень длинными переходами).

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий