Поиск

Архангельск вновь осветился Домом Для Всех


Прошло немало лет с тех пор, как самый северный в мире Дом Для Всех был открыт мной на острове Бревенник, что в черте города Архангельска. Это был самый суровый зимний Дом, мы там жили в избе, жгли дрова в печи, обливались водой во дворе при -30, ходили в походы по заснеженному острову, городу и Архангельской области… Сам остров Бревенник, удалённый район (выселки) города Архангельска, стал одним из хорошо изученных мной мест, там появились свои знакомые, друзья и недоброжелатели. А некоторые сувениры, найденные нами в недавно брошенной зоне посёлка Конвейер (тоже на Бревеннике), украшают моё московское жилище и по сей день.

Зима 2009/2010. Восход солнца в 10:00, заход в 15:00. Вот так выглядело строение, в котором пожило более 40 человек :
..
Я специально заранее старался уменьшить число посетителей зимнего ДДВ в Архангельске, разместив в Интернете следующее Антиприглашение в Архангельск. Таким образом, все неуверенные отсеялись.

Прошло почти десять лет, и вновь Дом для всех открылся в Архангельске, на этот раз в летнее время. Долгота дня примерно 22 часа, Дом на этот раз имеет сущность квартиры, основал Дом местный житель, известный мне и неплохой, Андрей Мусин. Вот группа Дома для всех вКонтакте — https://vk.com/arkhangelsk_2019, антиприглашения не потребуется!
..
Насколько мне известно, Дом будет действовать до конца августа. То есть в прошлый раз мы захватили в Архангельске самые длинные ночи и холодные короткие дни (22 декабря, Новый год, январь…), сейчас вы сможете захватить самые длинные дни и тёплые (22 июня, и всё лето). С большой вероятностью в Архангельском доме ("Норе для всех") окажутся, в 20-х числах августа, и известные мудрецы — товарищи Кротов, Сапунов, Дряничкин и т.д.. Об этом будет объявлено дополнительно. А другие мудрецы и опытные путешественники уже, верно, приглядываются к северному Дому. Ждём оттуда разных прочих новостей, которые, вероятно, будут вывешиваться в группе ВКонтакте: https://vk.com/arkhangelsk_2019

Одновременно действует Дом Для всех в Белграде, а также Дом путешественников в селище Манжерок (горный Алтай). a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий