Поиск

Александр Громов и Владимир Васильев, «Антарктида online»


Собрались как-то раз Александр Громов и Владимир Васильев (ака Воха) и решили немного похулига́нить. В хорошем смысле, нестандартный и интересный роман написали…

Получилась потрясающая вещь в которой фантастики только полтора ключевых события, первое – работник станции в Антарктиде активировал телепортатор внеземной цивилизации. И отправилась Антарктида в Тихий Океан, ближе к экватору. А тамошние острова, соответственно, переместились ближе к Южному полюсу. Особенно интересно стало, когда пьяные российские полярники, шутки ради, бросят вызов всему мировому сообществу и провозгласят независимую Антарктическую республику. Буквально через сутки члены американской станции присоединяются к Декларации Независимости Антарктиды… Да, чувствуется влияние Хайнлайна, но Хайнлайн, слава богу, ничего не знал о нюансах современной политик…

Получилось веселенько и жизнеутверждающе, как и большинство книг Васильева и Громова. Очень глубокого смысла нет, но прописано все неплохо. Когда читаешь — втягиваешься, мир вполне себе натурален. Со стороны научности, конечно, масса условностей, но на чистой НФ никто и не настаивает. Мне роман понравился.

P.S.
Интересное и занимательное. Один из авторов (Владимир Васильев) оставил у меня в ЖЖ свой коммент…
https://napoleon-6.livejournal.com/1266913.html chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий