Поиск

«Эйфория» Лили Кинг


Антрополухи

Для меня хороший день – это когда никакой мальчишка не стащил мои кальсоны, не нацепил их на палку и не принес обратно набитыми крысами.

"Эйфория" Лили Кинг модный роман сезона. Почему модный , кто это определяет? Ну, есть такие специальные люди: литературоведы, критики, редакторы интернет-ресурсов, литературные обозреватели. На резонансные новинки они отзываются достаточно дружно и оперативно. Этой книге был посвящён подвал пятничного Горького пару недель назад, Василий Владимирский интервьюировал умных интересных представительниц названной социальной старты и все отозвались хорошо..

Надо почитать, — решила. Благо объем небольшой, много времени не возьмёт. Ну что сказать, господа. Это бестселлер, созданный по законам бестселлера: яркий оригинальный сюжет, льстящий стремлению читателя слыть интеллектуалом, динамичное на всем протяжении действие, роскошные типажи героев, микронная дистанция отделяет их целлулоидную глянцевость от подлинной жизни, но в основном этого никто не заметит.

Отменно сбалансированное соотношение романтики, авантюрности, наукообразия, философской составляющей, табуированных тем, таинственных ритуалов, невыносимой жестокости, секса, детских психотравм, феминизма, социальной ответственности — все, что доктор прописал в одном флаконе. И когда я говорю сбалансированное, то именно это имею в виду, великолепное чтение, с которыми ни минуты не скучно и ни одна деталь не нарушает стройной гармонии (рога и копыта ниоткуда не высовываются).

К бесспорным удачам книги стоит отнести и аннотацию. Дежурное развлечение читающей публики — покататься-поваляться на костях автора анонса здесь не пройдёт потому что здешний безупречен и обещает больше, чем в итоге получишь, но для того, чтобы это понять, нужно дойти до конца, а когда дочитаешь, обижаться глупо — хорошая книга уже в твоём читательском активе и есть что с друзьями обсудить при случае.

В общем, хорошие сапоги, надо брать. А то, что к антропологии описанное здесь имеет весьма приблизительное отношение, так ведь мы тут не диссертацию защищаем. Читайте, удовольствие гарантированное (и со смыслом).

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий