Поиск

Приступы агрессии


Добрый день форумчане!

У меня опять случилась агрессия что ли (не знаю даже как назвать). Много много агрессии. Честно говоря я не помню, писала ли я сюда по этому поводу (собиралась написать точно много раз), но сегодня — я толкнула в метро женщину и еле сдержалась что бы ее не ударить. 
Я бы хотела обратится к специалиту, но прием психолога в среднем 2000р, у меня пока нет денег. И я решила написать сюда.

Начну так: некоторое время назад я заметила что иногда меня одолевают приступы гнева. Не знаю, как у других, но у меня пожалуй это одно из самых сильных чувств. Где то в груди начинается жжение, как будто горит огонь, в висках стучит. Такое ощущение, что я стану халком.
Раньше, в школе, институте, на первой работе у меня такого не было.
Это появилось года три  или четыре назад.

Последний раз у меня такое было в прошлом году, когда увольнялась с работы. Мой преждний работодатель не очень хорошо со мной обошелся и урезал мне зп. Мне было сперва обидно, а потом я превратилась в агрессивного халка. И полторы недели занималась терраризмом директора и его замов. Оторвалась по полной.

Это странно. Так как в предыдущий раз от гнева я выжигала на себе (там был трудный период)

Обычно я не злюсь, злость это деструктивно, энергии уходит много, а результата ноль. Проблемы стараюсь решать на позитиве.

Сейчас меня просто рвет от приступов злости. Это началось недели 3 назад. Мы с мужем были в отпуске, а по выходу с него я не слажу с успокоительных. Завожусь с пол-оборота.

Пыталась сама найти причину. Вот что пришло в голову:
1. На этой неделе мне исполнился 31 год.  Отметили хорошо и дома и на работе. Немного огорчил факт что все желали детей.  Давление общества чувствуется. Но приступы гнева начались раньше 

2. По выходу из отпуска я узнала у нас новый работник. будет сидеть со мной в кабинете. Старый работник не увольняется, но переходит в другой кабинет. Не понятно, может от расстройства, но нового работника я ни как не могу принять. Я не могу даже на нее смотреть. Раздражает все. Скучаю по прежднему (хотя я от него была не в восторге как от специалиста). Они обе женщины. В принципе — для меня не должно было ни чего поменяться, но я все это время как злыдень натуральный и с новым сотрудником ни как не контактирую.

3. После отпуска много работы. Очень. Не успела я выйти как то надо и это надо и голова кругом!
С другой стороны- это у меня постоянно. И уже лет 8 длится.

Других факторов я вроде не вижу.

Тепепь о приступах.
Они наинаются когда я не получаю что хочу или когда думаю что меня обманули. На прошлой неделе два раза ругалась с оператором связи из за тарифа. Самое смешное что деньги, из за которых был конфликт, мне вернули. Но я орала так как будто с меня удержали тысячи, а речь шла о 160 рублях.

На это неделе  я орала на управляющую компанию — много начислили. И на продавца журналов — за то что вообще мне позвонил.

И ведь обычно такого нет!

Сегодня я толкнула женщину очень агрессивно. Это было в метро. Было утро. Вагон не очень полный, места хватало. Она залетела как реактивный самолет, хотя двери не закрывались, просто есть такая наглая категория, которая вот так резко заходит. При этом женщина меня толнула в ребра довольно больно. И тут я взорвалась! Совершенно от себя не ожидая я довольно сильно толкнула ее куда то в область груди. Еле сдержалась что бы не надавать ей по шее.  При этом  я ее еще немного обругала.

Перед обедом поругалась с коллегой на работе за то что она не могла найти документ. Можно было и не ругаться, но она как то грубо ответила, а  я тут же завелась.
Я стала совершенно не терпелива к критике и грубости. Хотя на урале речь вообще звучит грубо.

Скажу еще что я много двигаюсь, правильно питаюсь, высыпаюсь и с мужем все норм.

Как мне не звереть? Не превращаться в халка?
Кау снова стать флегматиком))

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий