Поиск

По взрывам танкеров. Так кто же хулиганит?


Ну кто у нас главный аналитик в ЖЖ по Ближнему Востоку? Вообще-то считается, что Мюрид. Мюрид осторожно не исключил причастность Ирана. Правда с этим как-то плохо вяжется то, что всё происходило на фоне визита Синдзо Абэ в Иран (а груз обеих судов как бы связан с Японией) . Ещё плохо вяжется, что танкер зарегистрированный на Маршалловых островах имел в экипаже русских. И уже самое очевидное, что вот все кто имеет в этом регионе интересы (кроме РФ) естественно сразу обвинят Иран. Ну и мелкий штрих, именно Иранские СМИ сообщили об нападении чуть ли не первыми.

Теперь у кого были какие-то мотивы совершить эти нападения? А они чуть ли не у всех нефтяных стран были, даже у Венесуэлы (которую в круг подозреваемых всё-таки вносить не станем).  И естественно у тех, кто хочет спровоцировать конфликт мирового сообщества с Ираном (но самому в нём не участвовать). Кто первый приходит на ум? Да это очевидно, Саудовская Аравия и Израиль.  Здесь очень уместно и обыденное сознание (в смысле кто первый кричит ДЕРЖИ ВОРА). Ну вот по поводу самого Ирана. Могли какие-то радикальные группировки в Иране организовать это нападение? Вот честное слово — наверное могли, но вероятность этого ничтожна.

Здесь ещё важно было так напасть на эти танкеры, чтобы было реально невозможно определить по материальным остаткам мины или торпеды, чья это туфля. То есть…страна должна быть довольно технически развита.  Сами регбус разгадайте, кто это мог быть в том регионе (или даже не в том, но сильно заинтересован).

Ну вот честное слово, даже не удивлюсь, если осколки от торпеды или мины окажутся с надписью СДЕЛАНО в СССР (куда СССР их в своё время не раскидала, да ещё был период распада, когда что угодно могло попасть куда угодно) , или это совершенно оригинальное, не ведомое военно морским специалистам изделие.  В общем регбус. Но что интересно, пока вроде как особо ситуация не нагнетается (что-то планируется ещё подобное?)

Да и почём там жижа? А к 62 баксам ползёт

А информация из СБ ООН крайне неконкретная    Все осуждают, призывают объективно расследовать, но никто не предлагает как это сделать.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий