Поиск

Bigelow Aerospace забронировала четыре рейса Dragon 2


Компания Bigelow Aerospace опубликовала пресс-релиз, в котором подтвердила предыдущие сообщения о «резервировании» четырех рейсов пилотируемых кораблей Dragon 2 (Crew Dragon) к МКС. Каждая из миссий возьмет до четырех человек. Они пробудут на борту станции от 1 до 2 месяцев. Стоимость одного билета на МКС составит 52 миллиона долларов.

В своем заявлении компания также поприветствовала недавние инициативы NASA по коммерциализации МКС. Напомню, что агентство пообещало открыть свой сегмент станции для частных астронавтов на срок до 1 месяца в год при условии, если они доберутся туда с помощью американских коммерческих кораблей. «Частники» должны будут платить по 35 тысяч долларов в день за использование ресурсов МКС.

На данный момент Bigelow не называет конкретные даты будущих полетов. По словам представителей компании, ясность в этом вопросе появится после того, как Dragon 2 и Falcon 9 окончательно завершат процедуру сертификации NASA и получат допуск для пилотируемых миссий.

Стоит отметить, что Bigelow построил для NASA один из элементов МКС — экспериментальный надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). Он был развернут в 2016 году. Изначально планировалось, что BEAM проведет в космосе два года, после чего будет отстыкован от МКС и сгорит в земной атмосфере. Однако по результатам испытаний модуля NASA приняла решение продлить срок его эксплуатации. В настоящее время, BEAM используется в качестве кладовой для хранения оборудования и припасов.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий