Поиск

Путин не уволил генералов…


Пишут, что президент уволил двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Речь о начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине и Андрее Пучкове, главе управления внутренних дел по Западному административному округу, где вели дело Голунова.

ГЕНЕРАЛЫ

Но если внимательно прочитать указ президента, то в нем идет речь не об увольнении генералов, а об освобождении их от должностей. А это не одно и то же. Освобождение от должности означает, что генералы будут оставаться в штате МВД, получать зарплату и… ждать новых назначений.

Вот и Антон Цветков, председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, говорит, что «нельзя разбрасываться такими профессионалами».Что Пучков — «один из легендарнейших генералов столичной милиции и полиции», известный человек, про которого «никто плохого не скажет». А Девяткин, по словам Цветкова, опытный и профессиональный генерал.

«Если подчиненные этих генералов виноваты, можно и самих их привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до неполного служебного соответствия, но не терять их», — заявил Цветков.

Может, вообще ограничиться тем, что поставить генералов в угол и лишить сладкого?   Хотя за фабрикацию уголовного дела в отношении журналиста, всем фабрикаторам место тюремных камерах. Включая Пучкова с Девяткиным. А не остранение от занимаемых должностей.

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий