Поиск

О диалогах в операционной — 227 (культуртрегерских)…


Работавшая в операционной FM-радиостанция, не имевшая в ротации требуемой Алексеем Романовичем песни «Дым сигарет с ментолом», была просто сменена на другую, альтернативную, играющую русский рок. Ну да, ну да. Русский. Рок.
— О! Клавдя! — Алексей Романович, продолжающий тиранить несчастную операционную сестру путем применения своих взглядов на окружающую реальность, услышал песню про прогибание под окружающий мир. — А тебе не кажется, что все эти протестующие против всего русские рокеры нынче по жизни неплохо устроились? Даже мой любимый эстет Бутусов скис. За редким исключением. Разве что музыкант Юра как был по жизни неприкаянный, так и остался. А теперь еще и претендуют на высокое звание «Совесть нации»…
— Ну а что вы хотите, Алексей Романович? — Клавдя пытается возражать старому интеллектуалу, не заканчивавшему медицинских институтов. — Они дожили до определенного возраста, накопили определенный капитал…
— Чего? — Возопил Клавдин собеседник. — Рок — музыка протеста! Какой капитал? Черств и груб должен быть хлеб инсургента! Они же от прошлого не отреклись?
— Между прочим, маманя мне за надпись на джинсах «Цой жив!» таких пиз… э-э-э… звиздюлей в свое время выписала… — Клавдя мечтательно зажмурила глаза.
— О! Цой жив! — возопила креативная личность, работающая в операционной головой. — Прямо сейчас рожу сценарий клипа. Пара в койке. Колыхающееся одеяло. Тени на стене. Камера периодически выхватывает настенные часы. Час, три, пять. А в восемь крупным планом барышня приподнимает одеяло, присматривается, засовывает под одеяло руку, шевелит ею, а потом орет «Цой жив!». Как тебе?
— Нелюдь вы, Алексей Романович. — В очередной раз грустно произнесла операционная сестра Клавдя, не оценив креативного прорыва анестезиолога. — Тьфу на вас. Над святым смеетесь!
— Кстати, Клавдя… — не заметил ее деланного возмущения Алексей Романович, — «Городу две тысячи лет» — это про Ереван. Не было больше городов с такой историей в Советском Союзе. Да и в мире немного. А «Война — удел молодых, лекарство против морщин» — это про нас. И про меня тоже… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий