Поиск

Эйми Моллой «Идеальная мать»



Майские матери — группа молодых мам, познакомившихся в интернете ещё в период беременности. Их дружба зародилась на сайте для родителей Бруклина, затем перенеслась в реал. Состав группы все время менялся, однако четверо составили своего рода костяк: Фрэнси, Колетт, Нэлл и Уинни.

Во время одной из традиционных встреч «майских матерей» в парке выясняется, что Уинни — мать-одиночка и психологическое состояние у нее после родов так себе. Желая развлечь подругу, женщины устраивают в ее честь вечеринку, разумеется, без детей. Уинни неохотно расстается со своим малышом даже на один вечер, но на праздник все же приходит, а вернувшись домой обнаруживает, что ребенок похищен. Полиция и пресса встают на уши, всплывают неожиданные факты и старые секреты, но выяснить, куда делся ребенок, оказывается не так-то просто.

Это не триллер — это книга о свежеиспеченных мамочках, полная информации о тяготах и радостях материнства. Детективная линия сперва выглядит многообещающе, но в дальнейшем автор запихивает ее куда поглубже, дабы освободить «экранное время» для улыбки младенца, проблем с грудным вскармливанием и метанием между необходимостью работать и желанием заниматься ребенком. Разгадка ничем этаким похвалиться не может, и мне кажется, автору лучше было бы вообще не заморачиваться со всеми этими детективными штучками, и написать просто роман о недавно родивших женщинах. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий