Поиск

ТРОЙКА, СЕМЁРКА, ТУЗ ♠️


Лето началось с культурной новинки для меня, да и просто нового жанра — оперы. Мне посчастливилось посмотреть «Пиковую даму» П. Чайковского по мотивам одноименного (обратите внимание!) произведения А. Пушкина в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Если вы хотите узнать, в чем отличие в произведениях, вам однозначно стоит посетить данный музыкальный театр.

 ⠀
Поскольку я посещаю театр уже не в первый раз, 8 июня у меня было свободное время посетить выставку (пару фото ниже) «За рамки…» , которая расположена в фойе театра. Ещё я советую осмотреться не только на первом этаже. Но и обратить внимание на шикарные люстры на втором. Отдельное спасибо приветливому персоналу театра.

Итак, 3 звонок, 10 ряд, сцена как на ладони, вот только с места в партере не видно оркестр, а я очень люблю наблюдать за игрой музыкантов. Игра оркестра не вызывает никаких нареканий, музыка и исполнение было на высоте под умелым руководством дирижёра.

фото с сайта
фото с сайта

Опера началась со сцены, в которой задействованы множество персонажей. И вот тут я поняла, что несмотря на то, что я сижу достаточно близко к сцене, хоровое пение достаточно невнятное, т.е. все слова чётко мне было не разобрать. Когда исполнялись партии отдельно — соло, это было не явно, но если это было совместное пение, — чудесное! без сомнений, — мне приходилось обращаться к субтитрами на английском языке. А ведь я пришла на оперу, чтобы слушать, а не читать.

фото с сайта (сцена во время бала)
фото с сайта (сцена во время бала)

Отдельно хочу отметить, танец танцоров театра во время бала в первом отделении. В этот момент я вспомнила балет, на котором я была пару месяцев назад. Это было истинное удовольствие. Также как и услышать сольную партию князя Елецкого в исполнении Станислава Ли. Не спорю, Герман в лице Николая Ерохина и Лиза в исполнении Елены Гусевой были шикарны, но именно партия князя затронула меня больше всего.

танец во время бала (фото с сайта)
танец во время бала (фото с сайта)

Ещё советую обратить ваше внимание на то, что, если опера — новый для вас музыкально-театральный жанр, то, возможно, нужно начать с более лёгкого произведения.

И, конечно, благодарю СОО moskva_lublu за предоставленную возможность снова посетить музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий