Поиск

Вечерний рейс.


     Освобождаем влево по «Alfa 9», далее прямо по «November», гейт номер восемь.» «Юр, у седьмого гейта стоит Nordwind, так что наш гейт прям за ним.». «Ок, Саш, понял, спасибо.»

    На аэродроме спокойствие. Ветер, которым пугал нас прогноз  черед вылетом так и не оправдался, и на посадке передавали какие-то несущественные 5 метров в секунду. Самолёт мягко коснулся полосы, и с еле слышным малым реверсом покатился в конец для освобождения. Солнце уже нижним краем диска коснулось горизонта и вскоре оно и вовсе исчезнет, превратившись в разлитый по небу многоцветный фруктовый компот.

   У гейта в полной боевой готовности ждут от нас сигнала клининговая служба, служба питания, грузчики, представитель  и встречающий, уже поднявший сигнальные устройства над головой и готовый помочь нам зарулить к гейту как можно точнее. Миллиметр влево, миллиметр вправо — самолёт отзывается поворотом носового колеса, выдерживая нужную траекторию. Метр, пол-метра, 10 сантиметров — стоп, стояночный тормоз, ещё один взгляд на всю кабину и выключили двигатели. Службы на земле даже присели в нетерпении ринуться к самолёту, чтобы быстрее сделать всё и… отдыхать? Нет конечно, вон за нами ещё Азимут заходил на посадку и вскоре они уже будут обслуживать его. Ну что ж, вот вам сигнал которого вы так долго ждали, — выключил красные маячки (знак что теперь можно подойти к самолёту) и работа закипела. А у нас она и не думала остывать, да, самое основное мы уже сделали, теперь осталась лишь «бухгалтерия» — оформить все документы, бортжурнал, расписаться во всевозможных чеклистах, бланках,но и это тоже работа. Потом 10 минут тишины в кабине и сбросив с себя наряд предыдущего полёта, пора примерять новый «look» ведь уже скоро в  новый полёт, в сторону дома.

    «Ну что, парни, я даю готовность?» — представитель чем-то слегка озабочен. «Да-да, конечно, сажаем и и поехали!»Рукав гейта прозрачный и каждый проходящий мимо виден как на ладони. Кто-то смотрит на меня в с интересом, кто-то просто проходит мимо, кто и улыбнётся и махнёт рукой. Самые интересные — детишки. Те как правило с замиранием смотрят на нас и нет-нет и махнут тихонечко ладошкой и увидев мой взмах в ответ уже более не стесняются и машут  смелее, а счастье так и льётся из глаз. Устраивайтесь поудобнее, уже совсем скоро наше путешествие начнётся, ну а мы сделаем всё, чтобы для вас оно прошло как можно комфортнее, приятнее и главное — безопасно… airguide.livejournal.com

Добавить комментарий