Поиск

Смит&Вессон. Театр Community stage.


На новой для себя площадке театра Community stage смотрела спектакль по пьесе итальянского драматурга Алессандро Барикко в переводе Валерия Николаева. Что меня туда занесло? Желание познакомиться с очередной работой режиссера Ирины Пахомовой. До этого очень порадовал ее «Балаган». И могу сказать, что ожидания  интересной постановки для меня оправдались. 

Не слишком верится, что пьеса написана итальянцем, уж слишком темы и место действия американские. Действие происходит в самом начале 20 века рядом с Ниагарским водопадом. Двух героев-неудачников подбивает принять участие в авантюрном проекте молодая девушка корреспондент. Она сама жаждет славы и известности. И ей кажется, что наиболее простой способ добиться этого — осуществить прыжок с Ниагары. Все должно быть рассчитано и продумано. Герои обдумывают способы безопасного покорения водопада. Смесь надежд, тревог и сомнений, планов и расчетов — все проходит перед глазами зрителей.  

Вы без сомнения слышали имя фокусника Гарри Гудини. Мне при просмотре спектакля вспоминалось именно это имя. Возможно потому, что одним из самых известных его фокусов было освобождение из резервуаров с водой, а тут в действии был задействован в качестве реквизита стеклянный ящик. Фокус, удававшийся Гудини, был не под силу многим его конкурентам. Он только множил вопросы, как такое возможно?.. Вопросы к секрету трюка, возможностям человеческого организма, будили воображение и фантазию. 

И так же в пьесе: из нереального фантастического замысла рождается мечта о преодолении и вера в успех. У героев вырастают метафорические крылья. И как же тяжело падать. 

Для нас играли: Смит — Александр Дривень; Вессон — Алексей Рыжков; Рашель — Полина Чернышева; Миссис Хиггинс — Анастасия Миляева 

Сочетание ностальгии, ощущения полета и брызг от пенящегося рядом с героями мощного потока — чудесным образом удалось воплотить режиссеру и актерам на небольшой площадке со всех сторон закрытой книжными полками. Единственное, что в самом начале, пока действие не успело захватить, шум бара, отделенного лишь одной занавеской от зала, несколько  отвлекал от повествования. Но это быстро ушло, и уже не шум голосов, а рокот водопада звучал в голове.

Вещь не про любовь, но такая нежная, что вполне подойдет для совместного парного просмотра. Билеты не из дешевых, но полагаю, что как подарочный вариант с последующим продолжением в барной зоне, будут прекрасным сюрпризом к какому-нибудь торжеству. В традиционном театре праздник заканчивается с финальными овациями, а тут есть возможность продолжить, изменив формат.

Мне понравилось место и постановка. Спасибо за приглашение Сообществу московских блогеров  Люблю Москву  moskva_lublu. Благодарю за спектакль Театр Community Stage

У театра есть группы в соцсетях: в Фейсбуке и Инстаграм.

Фото мои с просмотра 06.06.2019

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий