Поиск

Из какой семьи была подруга Алисы Селезнёвой?


  • В кинофильме «Гостья из будущего», как в любом советском фильме, есть масса потрясающих деталей. Например, квартира и обстановка Юли Грибковой, куда попадает Алиса после больницы. Первое, что запоминается — это небрежная роскошь бытия. Люди непростые. Но мы забежали вперёд. Начнём с двери. Парадный вход с типичной для Серебряного века отделкой. В Интернете можно отыскать «расследования», что конкретно за дома (это не один дом — квартира и вход из разных мест), где это всё снималось.

    Или предки Грибковой заняли это в процессе Революции, 1920-1930-х, либо… её пра-пра…дед был владельцем всего доходного дома. Антураж очень древний (прямо эпохи Kеренского, как сказал бы Остап) и хорошо обжитый. Да! Их (владельцев доходных домов) не всегда расстреливали — многих просто «сильно уплотняли», оставляя им часть помещений, если хозяин дружил с новой властью (пусть и без особого рвения). Или они всегда жили в этом доме — например, как профессор Преображенский. Есть нюансы! По сюжету повести дед Юли — полярный лётчик.

    Он запросто мог жениться на девушке «из бывших» и неё был весь этот антик стиля Ар Нуво. Это было остро-модно в 1930-х годах — взять в жёны «образованную буржуйку», правда, за это можно было потом поплатиться, да и то не всегда. Полярный лётчик имел право на всё. Ещё один вариант — может, это творческая семья с богатым послужным списком? На ряде сайтов, посвящённых московским адресам в кино, сказано, что квартиру Юли снимали в «доходном доме госпожи Журавской» 1907 год в приарбатском Денежном переулке (дом № 12)…

  • ИЛИ всё было иначе? zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий