Поиск

Сны Босха в Театре Мюзикла


В юбилейный год, в память о художнике Иерониме Босхе, театр-цирк «7 пальцев» (Канада) представил новую постановку «Сны Босха». Она проходит с 6 по 16 июне в Театре Мюзикла

Шоу яркое, красочное, наполненное акробатическими номерами, которыми славится этот цирковой коллектив. Как мне показалось, цирк — это лучшее средство дополнить картины этого авангардного художника. 

Мне очень понравилось, как подчеркнули переплетение творчества двух сюрреалистических художников — Иеронима Босха и Сальвадора Дали, оказалось, что две картины имеют общие детали. 

Трюков в этот раз, по сравнению с увиденными ранее шоу, показалось маловато. Но акробатика — это что-то потрясающее! особенно в сочетании с музыкой The Doors. Основная часть шоу построена вокруг триптиха «Сад земных наслаждений» и картины «7 смертных грехов», которые можно в деталях рассмотреть, да и практически в 3D, за счет объемной картинки и появления живых действующих лиц.

Рай и ад, добро и зло, в сочетании с фантасмагорией — что же хотел сказать Босх своим творчеством? Об этом постарается приоткрыть завесу тайн Профессор, который читает лекцию, посвященную творчеству художника. А по снам путешествует не Босх, а дочка Профессора, которая напомнила сказку про Алису в Зазеркалье.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий