Поиск

Что если у ребенка много имён?


Здравствуйте,  я как то пару раз уже обращался в сообщество, давно правда, и мне очень помогли. И вот решил написать еще раз, но уже по значительно менее драматическому поводу, будет очень интересно почитать мнение людей, думаю у многих, кто жил или живет за границей, похожая ситуация была.
В общем у нас скоро родится девочка и мы находимся в процессе выбора имени. Ситуация осложняется тем, что мы живем в штатах и обратно в Россию не планируем. Я имею в виду, что тут практикуется несколько иной подход к именам нежели чем в наших странах.Тут нет отчества, но есть First name и Middle name + фамилия, которую кстати, на выбор родителей, можно просклонать в женский род, а можно оставить мужской вариант даже для девочки, так как в английском языке нет родов. Получается так, что First name  — это как бы основное имя по документам, и мы решили для First name выбрать очень простое и короткое имя, которое легко спелается. Дело в том, что тут куда не приди, куда ни позвони по телефону, практически везде просят продиктовать имя и фамилию по буквам, это не только иммигрантов касается, но и аборигенов тоже, большинство американских/английских, и не только, имён могут произноситься одинакого, но писаться очень по разному, например Catherin/Katherine итд итп. Тут мы просто хотим сделать жизнь ребенку легче в дальнейшем, так как у нее и так будет непростая русская фамилию, и не очень короткая кстати.
Помимо этого тут можно так же дать и Middle name, это как бы запасное имя. И у подавляющего большинства американцев оно есть, например Дональд Трамп он на самом деле Дональд Джон Трамп. В последствии ребенок, как бы может выбрать какое имя ему больше нравится. Родителей это тоже касается, мы можем обращаться к ребенку любым из этих двух имен, на наш выбор. Американцы часто просто дают first Name нормальное какое то имя, а Middle name может быть чуть ли не ником, например Мария Радость Иванова.
В общем после очень долгих раздумий и дискуссий, мы решили, что наверное дадим ребенку и второе имя тоже, раз есть такая возможность. Но возник еще один момент, дело в том, что если первое имя оно  на 100 процентов универсальное и ультра-международное, т.е.на всех языках и во всех странах оно звучит и пишется одинакого, то варианты второго имени, которые мы рассматриваем, по-русски и по английски произносятся и пишутся немного по разному. Один из таких варинтов мне нравится больше чем First name которое мы выбрали, поэтому если мы на нем остановимся, то я скорее всего буду использовать второе имя как основное в  общении с моей дочкой, причем в русской его адаптации, но по документам там будет английская форма этого имени.

И вот собственно вопрос с которым я сегодня обращаюсь к вам. Получается так, что  будет, по меньшей мере, как бы 3 разных имени у одного ребенка, которые в той или иной стпени обязательно будут иметь место в ее жизни. Скажите, по вашему мнению, это может оказать какое либо негативное, а может быть наоборот позитивное, влияние на формирование ее личности и воспериятие себя? Например для меня это не проблема, что меня тут все очень по разному называют, но я взрослый человек с формировавшейся психикой, а что на счет детей?

Заранее благодарю за комментарии друзья! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий