Поиск

«Москоу Кантри Клаб» вновь провел благотворительный турнир по гольфу


В Подмосковье есть удивительный уголок, о котором я уже неоднократно слышала хвалебные отзывы. И вот накануне Дня защиты детей мы впервые туда отправились. Называется это место "Москоу Кантри Клаб". Здесь собираются любители гольфа. И как выяснилось, не только для того, чтобы просто поиграть. Клуб занимается благотворительностью. Подумать только, ведь в этом году Международный благотворительный турнир проводился уже 24-й. Мне кажется, это говорит о многом.

Несмотря на дождь накануне, участников было много. Погода никого не испугала. Как нам рассказали, гольфисты играют в любую погоду. Только молния может заставить их уйти с поля, потому как будет опасно играть клюшкой. Но в этот день погода нам благоприятствовала. И открытие турнира ничто не омрачило. Получился действительно праздник. Приятная неожиданность ждала с самого начала. Ведь ведущим был Александр Ряполов из нашумевшего фильма "Движение вверх".

Среди официальных лиц: исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК С.Ю.Макаров, первый заместитель Председателя Государственной Думы А.Д.Жуков, олимпийская чемпионка С.С.Журова, глава городского округа Красногорск Э.А.Хаймурзина, директор Ассоциации гольфа России А.В.Кочетков. Что понравилось, так что официальная часть была совсем неофициальная. Несколько живых поздравительных слов без бумажек и сухих фраз.

А потом танцевали и пели дети из школы-интерната МИД. Задорные русские народные танцы сменялись горячими испанскими мотивами.

Дети подготовили очень много разных номеров: и пели, и танцевали.

А я в это время поглядывала на лежащие в сторонке на столе огромные сертификаты. Собственно, это то, что выделяет турнир среди разных других соревнований: благотворительность, помощь нуждающимся детям.

Благотворительные сертификаты вручили фонду Гоши Куценко "Шаг вместе",

детскому хоспису "Дом с маяком" в лице актрисы Дарьи Мельниковой

и фонду "Галчонок" в лице актрисы Марины Александровой. Марина вообще покорила. Жизнерадостная, общительная, просто человек излучающий добро и свет. С ней журналисты разговаривали дольше всего. Актриса рассказала, про свой фонд. Было видно, что она действительно "горит" им. И еще, что никогда не играла в гольф.

Пока взрослые общались на такие важные темы, дети развлекались с аниматорами. Я успела немного подсмотреть и подслушать.

Девочки просто душечки. Они умудрились развлекать детей от малышастиков до подростков. Танцевали, пели, играли, да еще и накормили малоежек.

Зато в то время пока мы отдыхали, участники турнира занимались своим любимым делом. Надо сказать, что если смотреть со стороны, то игра в гольф не сказать, чтобы была зрелищной. Это больше похоже на размеренную прогулку с периодическими бросками мяча клюшкой. Но это только так кажется человеку не посвященному. Гольф — это своя особенная философия. Во время броска должна быть полная тишина, чтобы игрок смог сосредоточиться. А еще никаких посторонних лиц на поле. Ведь мяч развивает такую скорость, что одним ударом можно убить корову. Это нас так гольфисты пугали))

Но все же нам дали немного приобщиться к их обществу. Небольшой пробный урок с основами правил мы получили. Оказалось, что клюшек есть несколько вариантов. Для каждого удара игрок выбирает нужную.

За один урок, конечно, всем премудростям не научишься, но после нескольких минут занятия, понимаешь, что нужно иметь хорошую физическую форму, чтобы вот так помахать клюшкой. Да и за одну игру игрок проходит 10-12 км. Это не мало. Кстати, приехать поиграть сюда можно и не членам клуба. И это достаточно доступная опция: всего примерно 2-3 тысячи за аренду клюшек на несколько часов. И пожалуйста: поле в вашем распоряжении.

Восстанавливаться же помогает природа, чистый воздух.

Такие покой и тишина царят на территории. Полный релакс после шумного города. Теперь еще больше понимаю тех, кто приезжает сюда. Даже мы, пробыв всего несколько часов, получили мощную перезагрузку. Как от недели отпуска. А у игроков ведь еще были победы в турнире и награждения. Это двойные эмоции.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий