Поиск

Магнитные ленты


Вдогонку сегодняшнего поста про "розовый вечер".
Раз я полез в ящики тумбочки где хранятся нескончаемые метры магнитных лент, так давайте глянем что там…
В начале 1990-х, ещё не было такого разнообразия кассет с цветными вкладышами, да и гораздо позже, когда они появились, всегда был выбор купить с вкладышем или болванку с надписью. Союз №….и перечислением песен чуть ли не от руки написанными.
У нас в городе долгое время был звукозаписывающий киоск, приносишь кассету, оплачиваешь, выбираешь из каталога и через пару дней получаешь.
До сих пор помню, этот ларек стоял внутри павильона "Цветы", цветами там уже не торговали, а самого павильона уже и нет, и в ларьке была…судя по визитке, по которой потом свои кассеты получали мы, Звукозаписывающая компания Микуленко, сколько десятков тысяч этот Микуленко сделал…
Потом мы уже сами писали, чуть позже я частенько привозил из Барнаула, в Барнауле своя "горбушка" была, на площади Спартака, там можно было купить всё что угодно на магнитных лентах, а позже и на дисках.
В моей коллекции более ста штук номерных аудиокассет и около 300 уже со вкладышами, это же надо было заморочиться и сидеть, вырезать, подписывать.

Именно это привезено из Барнаула, тогда из каждой подворотни, из каждого проезжающего авто звучал он Летний сад, ну или Т. Буланова.
Это уже девчаты раскрасили мне кассету.

А эта та кассета под которую мы гуляли по городу, кассета самопальная я её сам писал на двухкассеткнике, заездили, зажевали, порвали и склеили на лак для ногтей…

На другой стороне этой аудиокассеты № 11, был вписан последний годный альбом Шатунова и самая популярная среди нашей компании песня это..
Эту песню обожала Наталья Кривцун, обожала до визга.

А теперь пройдемся по другим кассетам.
№ 1 Доктор Албан, от него одно время тащился Лёха Швецов.

№ 2 Пет Шоп Бойз (не хочу заморачиваться забугорной транскрипцией)
Естественно Гоу Вест!

№ 3 Дэнс сенсейшен 1993, лютая танцевалка, но кажется эта кассета на несколько раз перелицована, не могу вспомнить что на ней есть.

№ 4 группа одной песни, Ту юнлимитед.
Зубодробилка No No No

№ 5 Хэдевей…у него кажется две хитовые композиции были, не более того (и вторая сторона зачем-то записана Энигмой, для меня это загадка, почему я так записал…с другой стороны у меня есть ещё более странные кассеты, где например на одной стороне группа Кино "Это не любовь", а на другой стороне группа "Шоколад")…
Это одна из них, вторую не помню.

Шестым номером шел Сектор газа (кассета похерена), седьмым была отличная сборка в виду первого альбома Итайпа и Айси эМ Си.
Эта кассета валяется где-то в гараже.
"Привет, меня зовут Итайп, на здоровье…"

Дальше трехтомник Летнего сада, на одной кассете вместе с Каролиной, у Каролины (тут запутаешься в голосах которые назывались Каролиной) это был последний альбом перед ремастерингом которым стал ещё более неудачный Мама всё окей…
Этот альбом кажется Три алых розы и бонус "На что похожи облака".
Похоже что этой песни в ютубе нет.
"Три алых розы на окне, последний твой подарок мне, последний твой подарок мне
Три алых розы на окне, они склонились и стоят, прощенья просят за тебя, но знаю что вина не их, они страдают как и я…"
Так же и не найти "На что похожи облака" в исполнении Степана Разина, это был бонус к Каролине.

Вобщем вот такая музыкальная пауза у меня получилась, почему я всё это знаю, что, где у меня записано…
Если меня сейчас спросить, где можно взять любую песню из моей коллекции, или допустим фильм Грбавница, Накойкаци, Радио… на каком диске записаны и где лежат, я отвечу и быстро это найду.
Все эти кассеты первых 10-20 номеров дико заезжены нами в юности.
Дальше уже пойдут на любителя, там у меня есть и инструментал, классика, рок и прочие сборники типа Союз…
76-82.livejournal.com

Добавить комментарий