Поиск

Интересный вопрос — Почему высказываются деятели только одних политических убеждений?


09.06.2019 Источник

Юрий Шевчук высказался в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова

Юрий Шевчук высказался в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова

Дарья Касьянова, фото из открытых источников, видео: Meduza/youtube

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук поддержал арестованного журналиста Ивана Голунова. Видео со словами поддержки опубликовала «Медуза» в своих соцсетях.

«Свободу Ивану Голунову! Леса, синего неба и речки в рассветах», — говорит Юрий Шевчук на записи.

Отметим, что помимо уфимского музыканта Ивана поддержали актриса Чулпан Хаматова, писатель Михаил Зыгарь, музыканты NOIZE MC, Вася Обломов и Борис Гребенщиков, журналист Владимир Познер и другие. Их видеообращения также опубликованы на «Медузе». Помимо этого ранее по всей стране проходили одиночные пикеты с участием представителей СМИ и других неравнодушных граждан. Пикетчики стояли с плакатами, призывающими отпустить обвиняемого. В Москве во время проведения акции задержали 12 человек, но позднее отпустили без составления протоколов, передает «Медуза». Подхватили волну пикетов и уфимские журналисты в составе 10 человек, но в столице Башкирии обошлось без задержаний.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, занимающегося расследованиями коррупции, задержали в четверг, 6 июня. Ивана обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам подсудимый свою вину отрицает и утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили из-за его скандального расследования о похоронном бизнесе. Вчера, 8 июня, Никулинский суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест. Защитники Ивана не согласны с решением суда — они требуют полной свободы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий