Поиск

Астронавты


Клоди Эньере — французский врач и астронавт Национального центра космических исследований (1985–1999) и Европейского космического агентства (1999–2002).
Жан-Пьер Эньере — французский летчик-испытатель, бригадный генерал. С 1985 г. -астронавт Национального центра космических исследований.
1.Клоди Эньере и Жан-Пьер Эньере

Я была на лекции-встрече с Клоди Эньере и Жаном-Пьером Эньере. Желающих оказалось много, все сидели друг на друге в теплой дружественной обстановке. Жан-Пьер Эньере увидел, что не всем хватило аудио переводчиков и стал проводить встречу на русском языке, которым он неплохо владеет. Он и Клоди Эньере рассказывали о своем опыте полетов, показали небольшие фильмы. И потом ответили на вопросы присутствующих в зале. Был вопрос и про Луну, и полеты на нее. Жан-Пьер ответил, что в свое время это был вопрос опыта и престижа, а сейчас стоят другие задачи. Все полеты достаточно затратны и средства должны расходоваться целесообразно, для выполнения научных и поставленных задач.
2.На встрече

Клоди Эньере — французский врач и астронавт Национального центра космических исследований (1985–1999) и Европейского космического агентства (1999–2002). Была резервным членом экипажа в 1993 году в миссии «Альтаир» на станцию «Мир»; провела на космической станции «Мир» 16 дней в 1996 году в рамках российско-французской миссии «Кассиопея». В 2001 году Эньере стала первой европейской женщиной, посетившей Международную космическую станцию, в рамках миссии «Андромеда». (Вики)
Жан-Пьер Эньере — французский летчик-испытатель, бригадный генерал. С 1985 г. -астронавт Национального центра космических исследований. Участвовал в двух миссиях на космической станции «Мир» — в 1993 и 1999 годах. Совершил долгосрочную миссию «Альтаир» на станции «Мир» (186 дней) в 1993 году, а также выходил в открытый космос. Провёл в космосе 209 дней 12 часов 25 минут.(Вики)
На встрече было много молодежи, оказывается космическая тема пользуется популярностью).
А вы хотели бы стать космическим туристом?)
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий