Поиск

C кем хотят общаться?


Поговорите со мной, пожалуйста, про востребованных в обществе людей. Интересных, симпатичных, приятных другим людям. Которых куда-то зовут, радостно встречают, с радостью с ними общаются. С которыми хотят быть, делать что-то вместе.

Я долгое время вообще закрывала глаза на эту сторону жизни. Потому что с самого начала считала себя человеком, который не стоит внимания (сейчас нет смысла обсуждать, что это не приносящее пользы убеждение). Ну и оценивала происходящее по нижней границе: удалось не провалиться, не сказать чего-то совсем неловкого, не погнали взашей, в принципе как-то отвечали — и ладно. На остальное не было совсем ресурса смотреть. Теперь он появился. Я смотрю — и вижу, что есть люди, которых охотно зовут пить кофе, гулять, играть в настолки, в кино, вино, домино, они востребованы, их хотят, их присутствию рады и просят еще. А другие, такие как я, сидят одни дома и думают — а как бы к кому-то напроситься. Их не зовут никуда.

Ну и, естественно, хочется узнать, а какие они те, востребованные люди? Что они делают такого, что нравится окружающим? Как ведут себя, как проявляют себя? Если вы вспомните такого человека, как бы вы его описали? Если кого-то вы любите звать, то почему, что вы получаете от его присутствия?

Буду очень благодарна за любые мысли на эту тему, любые примеры, сравнения, образы из кино, личный опыт, может быть вас куда-то звали или не звали. Я сейчас как будто новый кусок на карте открыла, а там свой какой-то ландшафт, рельеф, температурные перепады, непонятно сходу к чему готовиться — то ли горные ботинки покупать, то ли водолазный костюм. 🙂

Update. Кажется, самый существенный вопрос я не задала. Думаете ли вы, что здесь есть что-то, чему можно научиться, натренироваться, понять, вычленить, применить самому? Или поздно пить боржоми, если ты уже не являешься таким человеком? 🙂 ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий