Поиск

NASA готовится испытать САС Orion


Представленные снимки были сделаны в космическом центре им. Кеннеди. На них запечатлен процесс подготовки к испытанию системы аварийного спасения (САС) космического корабля Orion.

Тест будет проходить следующим образом. Капсулу корабля Orion с грузом, имитирующим экипаж и полезную нагрузку, установят на небольшой твердотопливный ускоритель, построенный компанией Orbital ATK. Далее они будут доставлены на стартовую площадку LC-46. Их запуск намечен на 2 июля 2019 года.

САС Orion будет активирована на 55-й секунде полета во время прохождения точки максимального динамического давление. В этот момент связка будет находиться на высоте 9.6 км, двигаясь со скоростью 1500 км/ч. Установленная в верхней части Orion твердотопливная ракета выдернет капсулу экипажа и уведет ее на безопасное расстояние от ускорителя. Затем ракета с защитным экраном будут отстрелены, капсула выпустит парашюты и приводнится.

Проверка САС станет последним важным тестом перед первым полноценным полетом корабля (миссия Artemis 1). Во время него Orion без экипажа выйдет на ретроградную орбиту вокруг Луны, проведет на ней 6 дней, после чего вернется на Землю. На данный момент эта миссия запланирована на следующий год. Но не исключено, что из-за сложностей с созданием ракеты SLS, полет будет перенесен на 2021 год.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий