Поиск

Мы будем дружить против тебя


Здравствуй, любимое сообщество!
Давно меня тут не было, и вот настал случай, когда необходима ваша поддержка. Пишу сразу и выговориться, и комментарии почитать.
Я женщина в декрете, у меня 7 месячный сын. Мне за 30.Наверное, понимаете, что общение сейчас у меня сильно ограничено, многие подруги "остались в прошлой жизни", спасает родительский чат.В этом чате я и познакомилась с И. Она сама первая написала, мы начали общаться. Общение было плотным, тесным, ежедневным, обо всем, 100 голосовых в день — норма. И кто что поел, и как ребенок покакал, и что надеть на улицу, и какие продукты купить — обсуждалось все, буквально каждая мелочь. И. заменила мне всех подруг, и мужа, и маму с папой)
Потом И. стала общаться с другой девочкой из нашего родительского чата, К.,и стала на меня "подзабивать", как мне кажется, намеренно.
Ситуация 1. Я с ребенком поехала в центр к врачу, с утра попутно общаясь с И. Потом приехали в ТЦ, выгружаю ребенка из машины, и И. пишет: мы идем в парк с К., приезжай. Я уже оделась и готова выходить. Я пишу: ты не могла как то раньше мне сообщить, сейчас у меня другие планы. Так не приглашают. Она отвечает: ну мы сами не знали что и во сколько. Я говорю: ну можно же было просто сказать что вы вообще собираетесь, я бы может из центра не уезжала бы. Ну и на этом разговор закончился, но было неприятно.
Ситуация 2. Сказала И., что ищу ребенку панамку, и везде все дорого. И ответила: а мы с К. уже купили в ХМ со скидками. (Поясню: они скооперировались вместе, чтобы сэкономить на курьерской доставке) Я говорю: а что ты мне не предложила? Она: Я предложила (она просто мне написала сообщение "В ХМ скидки", но не предлагала вместе купить или что то в этом роде, но зато предложила это К.) Тоже было неприятно, но мы продолжали общаться, вроде как мелочи.
Таких ситуаций "по мелочи" было довольно много, но как я выше написала, общаться не мешало, хотя меня это задевало.
Также мне казалось иногда, что я раздражаю И. (не знаю, чувствовала как то, что то проскакивало в разговоре, были от нее непонятные грубости, вроде человек общается-общается нормально, а потом ляпнет что то грубое) и что она мне завидует (ребенку, мой сын развитее на порядок ее ребенка, и она сильно переживала, что ребенок отстает).
Ситуация 3. Мы рещили втроем поехать на отдых, и И. с К. купили детям надувные круги (специальные, недешевые, для совсем маленьких) Мне И. не то чтобы не предложила его купить, а даже не заикнулась, что вообще собирается. Пришли в бассейн, И. и К. надевают на детей круги, а мы плаваем так. Просто дело не в круге, а в том, что она, как я считаю, умолчала об этом специально. Чтобы я чувствовала себя хуже, белой вороной, не знаю. Ну это как бы если вы отдыхаете компанией, и всем принесли мороженое, а вам нет. И вроде как не обязаны, и вы не просили, а уже ощущение, что тебя не любят.

И вот мы все втроем решил поехать отдыхать. Это было предложение И., я согласилась, К. тоже. Сняли 3комнатную квартиру. Приехали. И…я поняла что И. со мной не разговаривает. То есть привет -пока, и все. Каменное недовольное лицо. Общается с К. Ночью, детей положили спать, слышу в туалете хлопок пробки шампанского. Выхожу из комнаты, спрашиваю,  вы вдвоем решили выпить? Ну, говорят — сходи возьми стакан. Мне кажется, если бы я не спросила и не вышла, меня бы никто не позвал.
Как-то с утра выхожу к завтраку, они молча собираются и уходят. Если не спросить — вы куда? — никто не скажет. Никто не спросит, куда бы я хотела сходить. Никто не подождет. Весь отдых у меня было ощущение, что я лишняя и навязываюсь. Хотелось собрать сумки и уехать. На второй день спросила у И., в чем проблема. И. ответила, что она устала и "она же сказала мне доброе утро". Я говорю: а что, могла бы и не сказать? И. промолчала. Потом, когда К. вышла, И. извинилась за свое поведение, но продолжала общаться в том же духе, то есть — не общаться.  (насчет К. она со мной более-менее общалась, но я ее видела в первый раз в принципе, и понятно, что общение было как с малознакомым человеком) Я чувствовала себя изгоем, снились дурные сны, и сейчас я продолжаю находиться в состоянии фрустрации. пережевывания событий, и я не понимаю — ну если ты меня не любишь, зачем приглашать отдохнуть вместе? И так себя вести? Или может это я токсичный человек? (Перечитала свой пост, понимаю, что я злюсь, что "меня не пригласили", но я довольно занятая, и И. именно всегда была генератором идей, поиска скидок и тд, мне как то не хватало на все это времени, но я тоже иногда что-то предлагала ей, и я никогда не отказывалась и поддерживала почти все ее идеи) Спросила, может я ее обидела? Сказала нет. Может за что то она мстит?
В общем все было кошмарно. Я даже не ожидала, что меня, взрослую тетку, может задеть игнор другой взрослой тетки. Я давно вышла из детсадовского возраста, но сейчас чувствую себя пятилетней, против которой дружат другие девочки. Как будто вернулась в свое детство, в свой старый двор, и хочется пожаловаться маме.
Не знаю, как правильно сформулировать запрос к сообществу. Со мной что-то не так? Или с ней? Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, не думать об этом? Почему она так поступила? В общем, жду ваших комментариев. Если моя проблема вам кажется глупой, напишите об этом, несмотря на то, что я и так чувствую себя глупой.

Метки, как и обычно, прошу поставить модераторов. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий