Поиск

ЛЕЧИНКАЕВСКОЕ ИЗУМРУДЬЕ


Недавно побывали в верховьях селения Лечинкай. Три километра практически все время вверх — вначале относительно легко, потом — на гребень. ЗднТут совсем нелегко — сплошные камни, спрятавшиеся под зеленым мхом и пожухлыми листьями. Ступишь не так — и проваливаешься в трещину. Здесь их великое множество. Маленькие и большие. Большие и очень большие. В некоторых местах от гребня откололись даже не глыбы: целый массив. Образовав тем самым множество проходов 12-15 метровой глубины.
    Впрочем, может и больше, так как дно все усыпано листьями и что там внизу, и где этот самый низ понять сложно. Надо спускаться. А спускаться без альпинистского оборудования страшновато.

Что мы искали? Щель или проход по которому можно пролезть — так утверждают местные жители — через весь горный массив. Не нашли. Нужны более целенаправленные поиски, к которым вернемся в апреле-мае.

Но съездили не зря — за каких-то три с небольшим часа преодолели шесть километров: не то что размялись, а намаялись до предела. Увидели необычные природные объекты (на снимках). Встретили весну, которая совсем скоро явит себя миру во всей красе. Здесь, в горах, это особенно заметно: изумрудье мхов вот-вот сольется с пробивающейся из-под земли зеленью.















viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий